MAÇÃ VERDE

 

A maçã verde ajuda a combater o mau colesterol.

Ponto para as maçãs verdes! Elas possuem 0% de colesterol ruim e podem ser consumidas sem restrições. Um dos principais benefícios dessa frutinha é a fibra de alto conteúdo, que ajudam a reduzir consideravelmente os níveis de colesterol presentes no nosso organismo.




A maçã verde é lotada de vitaminas e possui um sabor levemente azedo. Ela é uma versão mais “jovem” da maçã vermelha, também repleta de boas propriedades. Apesar de não muito popular no Brasil – ao menos não tanto quanto a vermelha, a fruta promove diversos benefícios para a saúde e é uma excelente adição para uma dieta saudável.

 

Benefícios da maçã verde

·       Protege o estômago

Devido à sua ação antiácida, a maçã verde é capaz de proteger contra o aparecimento de úlceras e demais problemas decorrentes da acidez excessiva do estômago. Nesse sentido, também ajuda na digestão, alivia azias e o refluxo estomacal.

 

·       Combate a constipação

Devido à sua grande quantidade de fibras, ajuda na digestão e no melhor funcionamento intestinal. Ainda, alimentos ricos em fibras também estão ligados à prevenção de doenças cardiovasculares. Não só, a fruta tem sido apontada como uma grande aliada da perda de peso, pois além de ser pouco calórica, combate o inchaço estomacal e promove a sensação prolongada de saciedade.

 

·       Combate o envelhecimento precoce

Além de sua ação antiácida, ela também promove verdadeira ação anti-inflamatória. Dessa forma, previne e combate o envelhecimento precoce. O envelhecimento precoce é decorrente da ação dos radicais livres, moléculas instáveis que promovem o estresse oxidativo.

Devido às propriedades antioxidantes, a maçã verde estabiliza essas moléculas e interrompe o estresse oxidativo, o qual é responsável pelo aparecimento de rugas, manchas e sinais do envelhecimento natural ou precoce. Não só, suas propriedades antioxidantes também fortalecem a imunidade e previnem doenças.

 

Como consumir a maçã verde

·       In natura;

·       Salada de frutas;

·       Doces;

·       Sucos, e vitaminas;

·       Saladas.

 FONTE: CUIDAÍ.COM

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