7 Benefícios da abóbora para a saúde
A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam. Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:
·
Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica
em vitamina A e carotenoides;
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Aumentar a sensação de saciedade, devido à
presença de fibras;
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Prevenir catarata, por conter luteína e
zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;
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Fortalecer o sistema imunológico, por ser
rica em vitamina A e C;
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Ajudar a perder peso, por ter poucas
calorias e ser rica em fibras;
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Prevenir câncer, devido ao seu alto teor
de betacarotenos, vitamina A e C;
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Previne rugas e melhora a pele, devido à
presença de vitamina A e carotenoides.
Para
obter esses benefícios, a abóbora deve ser consumida juntamente com uma
alimentação saudável e equilibrada, podendo ser incluída em receitas como
saladas, purês, bolos, tortas e biscoitos.
A
abóbora também pode ser consumida com casca, e suas sementes podem ser usadas
para incrementar saladas e para ser ingredientes de uma deliciosa granola
caseira. Para isso, deve-se deixar as sementes secarem ao ar livre e depois deixar
em forno baixo até ficarem douradas e crocantes.
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