MACARRÃO
Presente na alimentação de todos os povos, o macarrão é produzido, basicamente, a partir de pasta de cereais e água. A facilidade na preparação e as inúmeras possibilidades de acompanhamentos fazem com que o alimento conquiste cada vez mais paladares. Além de ser uma opção leve, o macarrão é nutritivo e energético.
Os carboidratos, principais nutrientes da massa, funcionam como uma fonte de energia facilmente disponível. O macarrão integral é uma boa opção para quem se preocupa com a saúde, pois possui mais fibras alimentares e maior quantidade de vitaminas e sais minerais do que o macarrão de farinha de trigo refinada.
Inúmeras vantagens
São muitos os benefícios nutricionais do macarrão, que reúne baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol. Considerada um alimento com baixos níveis glicêmicos, a massa leva mais tempo do que o pão ou o arroz branco para ser digerida pelo organismo. Desta forma, ajuda a prolongar a sensação de saciedade e manter os níveis de açúcar estáveis no sangue após a refeição.
Adicione proteínas ao prato
Depois de almoçar ou jantar um prato de macarrão com molho, não demora muito tempo e você pode sentir fome novamente. Isto é sinal de que a sua refeição ficou incompleta, com proteínas faltando.Por isso, o ideal é combinar de 15 a 20 gramas de proteína magra, como salmão ou grão-de-bico, com uma ou meia xícara de macarrão cozido. Aposte numa porção de carne magra, como um filé de peixe ou um peito de frango grelhado.
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