Melão
O melão é uma fruta ótima
para o verão, já que é refrescante e pouco calórica. Há diversos tipos
disponíveis para consumo, mas o de casca amarela é o mais popular no Brasil.
Entre os benefícios,
destacam-se: controlar a pressão arterial, ajudar na hidratação e fazer bem
para os ossos. Na hora de escolher, é importante se atentar para a aparência da
casca; a melhor forma de consumo é in natura.
O melão é uma opção de fruta
doce e refrescante para o verão, já que a maior parte da sua composição é
formada por água. Além disso, é considerado um alimento pouco calórico: em 100
g há cerca de 100 kcal. É fonte de potássio, cálcio, fósforo, ferro e zinco,
além de vitaminas A, C e do complexo B. Ele ainda contém fibras e antioxidantes
que são importantes para o organismo.
·
Na hora de comprar e armazenar:
Na hora de escolher o
melão é importante se atentar para a aparência da casca. Ela não deve estar com
manchas escuras ou esverdeadas. A fruta precisa estar bem firme e sem áreas
amolecidas, por isso é importante apalpar o melão antes de escolher.
É essencial lavá-lo em
água corrente antes de cortá-lo para evitar a contaminação da polpa, caso tenha
alguma sujeira na casca. Ele pode permanecer vários dias em temperatura
ambiente, mas, ao ser cortado, deve ser conservado na geladeira com plástico
filme ou em vasilhas tampadas.
Comentários
Postar um comentário