Curiosidades sobre o Caju
A região brasileira que
se destaca com a produção de frutíferas tropicais é o Nordeste. O cajueiro pode
ser cultivado em pequenas áreas como em áreas grandes em regiões de clima
quente e seco, em que se desenvolve melhor. A fruteira tem grande importância
econômica pela capacidade de gerar renda e emprego.
A frutificação do fruto
ocorre na primavera e verão. O fruto do
cajueiro (o caju) é caracterizado com um pseudofruto. O pedúnculo pode ter
coloração amarela, alaranjada ou vermelha que se desenvolve e contem polpa
suculenta e carnosa. O verdadeiro fruto é a castanha do caju, pequeno, de
coloração escura e consistência dura.
Benefícios
do caju
·
Auxilia na redução do colesterol LDL
·
Ação antioxidante
·
Energia para atividades físicas
·
Melhoram a saúde dos dentes e ossos
·
Melhora a pele e o cabelo
·
Melhora o humor
·
Melhora a função sexual
·
Possui efeitos anti-inflamatórios
·
Fortalece o sistema imunológico
FONTE : CAMPOS E NEGÓCIOS
Comentários
Postar um comentário