Benefícios do quiabo

 


Consumir o quiabo ajuda a fortalecer os ossos e prevenir fraturas porque ele é fonte de vitamina K. Além disso, esse alimento contém minerais como cálcio, ferro, fósforo e cobre que são importantes para a formação óssea e dos dentes.

O quiabo é um vegetal pobre em calorias e rico em fibras, sendo uma ótima opção para incluir em dietas de emagrecimento. Além disso, o quiabo também é bastante utilizado para auxiliar no controle do diabetes, pois ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

 

O quiabo é bastante utilizado em pratos típicos no Brasil, como o tradicional frango com quiabo de Minas Gerais, e seu consumo traz benefícios como:

·       Ajudar a emagrecer, por conter poucas calorias e ser rico em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade;

·       Controlar os níveis de açúcar no sangue, devido ao seu baixo teor de carboidratos e alta presença de fibras;

·       Melhorar o trânsito intestinal, devido à sua elevada presença de fibras;

·       Controlar os níveis de colesterol, por conter fibras solúveis, que diminuem a absorção de gorduras no intestino;

·       Reduzir o estresse e ajudar a relaxar, por ser rico em magnésio;

·       Prevenir anemias, por conter ácido fólico;

·       Manter a saúde dos ossos, por ser rico em cálcio.

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