Benefícios do quiabo
Consumir o quiabo ajuda a fortalecer os ossos e prevenir fraturas porque ele é fonte de vitamina K. Além disso, esse alimento contém minerais como cálcio, ferro, fósforo e cobre que são importantes para a formação óssea e dos dentes.
O quiabo é um vegetal pobre
em calorias e rico em fibras, sendo uma ótima opção para incluir em dietas de
emagrecimento. Além disso, o quiabo também é bastante utilizado para auxiliar
no controle do diabetes, pois ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
O quiabo é bastante
utilizado em pratos típicos no Brasil, como o tradicional frango com quiabo de
Minas Gerais, e seu consumo traz benefícios como:
·
Ajudar a emagrecer, por conter poucas
calorias e ser rico em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade;
·
Controlar os níveis de açúcar no sangue,
devido ao seu baixo teor de carboidratos e alta presença de fibras;
·
Melhorar o trânsito intestinal, devido à
sua elevada presença de fibras;
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Controlar os níveis de colesterol, por
conter fibras solúveis, que diminuem a absorção de gorduras no intestino;
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Reduzir o estresse e ajudar a relaxar, por
ser rico em magnésio;
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Prevenir anemias, por conter ácido fólico;
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Manter a saúde dos ossos, por ser rico em
cálcio.
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