FAMÍLIA DO BRÓCOLIS
Brócolis
Prepare o vegetal no vapor e rapidamente. Não caia na cilada de
esquecê-lo na panela até que fique molenga demais. O ideal é que consistência
esteja al dente. Dessa forma, você não perde muitos compostos preciosos, caso
do ácido fólico. Sem contar que o alimento fica mais crocante e saboroso.
É uma família vitaminada
Couve
Nos últimos tempos, suas folhas grandalhonas e ricas em
vitamina C têm aparecido nas receitas dos festejados sucos verdes. Mas o sucesso
da couve vem de longe, da Idade Média, quando era uma das bases da alimentação
dos plebeus na Europa.
Couve- Flor
Embora não sejam tão vitaminados
quanto os brócolis, suas flores guardam antioxidantes que atuam em favor das
células e afastam males regenerativos. A couve-flor é ainda uma excelente fonte
de fibras e, por isso contribui para o funcionamento intestinal.
Repolho
A versão roxa oferece antocianinas. Esse grupo de
pigmentos que faz a fama da uva tem ação antioxidante. O repolho branco não tem
essa preciosidade, mas esbanja potássio.
Rúcula
Levemente picante e famosa por incorporar vitaminas e
minerais, ás saladas ou ainda ás coberturas de pizzas, a rúcula também é boa
fonte de carotenoides, uma família de fito químico que auxilia a evitar doenças
cardiovasculares.
Agrião
De sabor picante, ele enriquece saladas com nutrientes como o
potássio, mineral de extrema importância para a saúde muscular. Também aparece
na fórmula de xaropes contra a tosse por conter substância que resguardam as
vias aéreas .
Cenoura
O cozimento da cenoura
favorece a absorção dos carotenos pelo nosso organismo. Só não vale cozinhar
demais e em temperatura altíssima. Extrapolar o tempo de panela pode levar a destruição
dos antioxidantes. Prejuízo à saúde e a ao paladar.
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