FRUTAS
Laranja
A
aromática casca da laranja é riquíssima em fibras. Para completar, concentra
alguma substância que atuam na redução do risco de tumores Preparar compotas e
outros doces com essa parte normalmente desprezada é uma saborosa maneira
de evitar um desperdício nutricional.
Lentilha
- para usufruir do ferro oferecido por essa leguminosa, um macete é consumir
seus grãos junto a fontes de vitamina C. O nutriente encontrado na acerola, na
laranja, nos brócolis e na couve favorece a absorção e o aproveitamento do
mineral que combate a anemia.
Linhaça
- Para tirar o proveito, é essencial que a linhaça seja triturada momentos
antes do consumo. Isso porque sua casca é resistente e pode passar intacta
na digestão, impedindo o aproveitamento das substâncias. Mas tem que
bater no liquidificador e usar logo. Se deixar por muito tempo, vai ficar rançoso.
Vale menção para uma substância quer não é tão conhecida: a lignama. Devido a
semelhança estruturais, esse componente atua como uma espécie de estrogênio no
organismo. Ele se liga a receptores celulares e meio que faz às vezes do
hormônio feminino.
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