PEIXES
Salmão
Evite
fritar as postas de salmão. Uma parcela de gordura boa presente no alimento vai
embora quando submetida a altas temperaturas. O ideal mesmo é assar ou grelhar
- sempre lembrando que o tempo de cozimento deles é mais rápido do que o
de outras carnes. Cuidado, então, para não deixar ressecar. Ele é uma das
maiores fontes de ômega-, gordura poli-insaturada que atua em diversas frentes,
ela tem poder anti-inflamatório.
Sardinha
-
Não se esqueça de pedir a cabeça da sardinha ao peixeiro. Ela é
abarrotada de ômega-3. Em casa, coloque-a na panela e leve ao fogo até o
conteúdo gorduroso amolecer. Descarte a parte dura e utilize o caldo (que pode
ser enriquecido com cebola, cenoura e alho-porro) para preparar um pirão. Em
termos nutritivos, a sardinha dá show -inclusive bate, em muitos aspectos, o
pomposo salmão.
Atum
Ele
também é nutritivo, acessível e pode ser encontrado em conserva. Uma lata tem,
em média, 0,6 grama da gordura saudável, o ômega-3. E menos que sardinha,
mas um bom valor. Em termos proteicos, o atum enlatado arrasa: em 100 gramas,
são 26,2 gramas. Perto da colega sardinha, é pobre em cálcio - tem só 7
miligramas do mineral . Ainda assim, vale revezá-los no cardápio.
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