A TURMA TODA DOS LÁCTEOS
Leite está
lotado de cálcio, mineral já associado á prevenção de problemas como
osteoporose, ganho de peso e até aumento da pressão. Isso porque impede a
reabsorção do sódio pelos rins, favorecendo sua eliminação pela urina. Quem
prefere o leite integral, aliás, não precisa se sentir culpado. Ele é ótima
fonte de ácido linoleico conjugado, substância que ajuda a limar gordura.
Queijo - o
hábito de consumi-lo também está ligado a menos peso e pressão mais controlada.
E, de novo, um dos motivos é o conteúdo de cálcio.
Mas atenção:
os tipos salgados, como parmesão, ou gordos, a exemplo do cheddar, devem ser
consumidos eventualmente. O melhor é investir nas versões mais equilibradas-
cottage, ricota, queijo de minas e mozarela estão na lista .
Leite
fermentado- nada mais é do que o leite após passar por um processo de
fermentação por bactérias boas- e que não são as mesmas do iogurte. Um frasco
oferta mais de 10 bilhões de micro-organismos, geralmente lactobacilos. Por
regular a flora intestinal, os leites fermentados já ligados ao combate a
prisão de ventre e a melhora na imunidade.
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