O ABACATE

Se no Brasil o abacate é sinônimo de sobremesa, em país como México e Estados Unidos ele é usado em receitas salgadas. E fica ótimo assim. Para tirar a prova, experimente o tradicional guacamole.
É só misturar 1 abacate amassado com  o suco de 1 limão, 1 tomate picado, 1 colher de sopa de cebola ralada, molho de pimentão e sal .

O Açaí 

Por trás de suas qualidades, o fruto esconde calorias aos montes. Portanto, o recado para quem não pratica atividades físicas é moderar na porção e, de preferencia, consumir a polpa pura. Mel, xarope de guaraná e leite condensado devem ficar fora da tigela se estiver de olho no peso.

Abóbora 

Já preparou sementes de moranga?
É simples: basta lavá-las em água corrente para retirar os fiapos da polpa, acrescentar uma pitada de sal, ou o tempero de sua preferência, e levar ao forno por alguns minutos. O petisco é rico em vitamina E, substância que combate o envelhecimento celular e as doenças associadas a esse processo.

Acerola 

Sabe aquela história de que toda vitamina C se evapora no suco? Pois saiba que nem tudo vai embora. Ainda que o ideal seja consumir a bebida imediatamente, mantê-la na geladeira ajuda a preservar boa parte de nutriente. É que a baixa temperatura breca o processo de oxidação, que faz a substância sumir. 



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