O ABACATE
Se no Brasil o abacate é sinônimo de sobremesa, em país como
México e Estados Unidos ele é usado em receitas salgadas. E fica ótimo assim.
Para tirar a prova, experimente o tradicional guacamole.
É só misturar 1 abacate amassado com o suco de 1
limão, 1 tomate picado, 1 colher de sopa de cebola ralada, molho de pimentão e
sal .
O Açaí
Por trás de suas qualidades, o fruto esconde calorias aos
montes. Portanto, o recado para quem não pratica atividades físicas é moderar
na porção e, de preferencia, consumir a polpa pura. Mel, xarope de guaraná e
leite condensado devem ficar fora da tigela se estiver de olho no peso.
Abóbora
Já preparou sementes de moranga?
É simples: basta lavá-las em água corrente para retirar os
fiapos da polpa, acrescentar uma pitada de sal, ou o tempero de sua
preferência, e levar ao forno por alguns minutos. O petisco é rico em vitamina
E, substância que combate o envelhecimento celular e as doenças associadas a
esse processo.
Acerola
Sabe aquela história de que toda vitamina C se evapora no suco?
Pois saiba que nem tudo vai embora. Ainda que o ideal seja consumir a bebida
imediatamente, mantê-la na geladeira ajuda a preservar boa parte de nutriente.
É que a baixa temperatura breca o processo de oxidação, que faz a substância sumir.
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