A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS


Os alimentos são fundamentais por fornecem os nutrientes, responsáveis por nos manter vivos e com saúde. A correta combinação de nutrientes previne infecções, atua no fortalecimento dos ossos, ajuda a digestão, da energia, evita o acúmulo de colesterol e mantém a pele saudável, entre outros benefícios. Para usufruir desses benefícios, precisamos, todos os dias, de cerca de 40 nutrientes, entre proteínas, vitaminas, sais minerais, carboidratos, aminoácidos. Onde encontra-los?

Nas carnes, no leite, nos ovos e em leguminosas secas (feijão, grão-de-bico, lentilha, soja). Esses são os alimentos construtores, que formam nossos tecidos (pele, ossos, órgãos) e os reparam, quando eles sofrem algum dano.

Nas sementes, nos cereais integrais, no arroz, na batata, na mandioca. Esses são os elementos energéticos, que, como o próprio nome diz, fornecem energia para nossas atividades de todos os dias.

Nas verduras nos legumes, nas frutas. Esses alimentos, chamado reguladores, previnem os problemas no coração e o diabetes, mantêm saudáveis os olhos, a pele, as unhas, e o cabelo. Além disso, aumentam nossa resistência a doenças. Por conter fibras, regulam o funcionamento do intestino e ajudam a emagrecer.

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