A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS
Os alimentos são
fundamentais por fornecem os nutrientes, responsáveis por nos manter vivos e
com saúde. A correta combinação de nutrientes previne infecções, atua no
fortalecimento dos ossos, ajuda a digestão, da energia, evita o acúmulo de
colesterol e mantém a pele saudável, entre outros benefícios. Para usufruir
desses benefícios, precisamos, todos os dias, de cerca de 40 nutrientes, entre
proteínas, vitaminas, sais minerais, carboidratos, aminoácidos. Onde
encontra-los?
Nas carnes, no leite,
nos ovos e em leguminosas secas (feijão, grão-de-bico, lentilha, soja). Esses
são os alimentos construtores, que formam nossos tecidos (pele, ossos, órgãos)
e os reparam, quando eles sofrem algum dano.
Nas sementes, nos
cereais integrais, no arroz, na batata, na mandioca. Esses são os elementos
energéticos, que, como o próprio nome diz, fornecem energia para nossas
atividades de todos os dias.
Nas verduras nos
legumes, nas frutas. Esses alimentos, chamado reguladores, previnem os
problemas no coração e o diabetes, mantêm saudáveis os olhos, a pele, as unhas,
e o cabelo. Além disso, aumentam nossa resistência a doenças. Por conter
fibras, regulam o funcionamento do intestino e ajudam a emagrecer.
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