VAMOS LÁ PARA CONHECER AS VITAMINAS


* Vitamina K é a responsável pela coagulação do sangue, quando necessário. Pode ser encontrada em carnes, ovos, espinafre, repolho e brócolis.

* Vitamina D (Calciferol) basta tomar 10 a 30 minutos diários de sol para que o organismo sintetize essa vitamina. Essencial no processo de fixação do cálcio nos ossos.

* Vitamina B1 (Tiamina) auxilia na função muscular e no sistema nervoso, além de estimular o apetite e ajudar na metabolização de carboidratos. Feijão, cereais integrais vegetais verdes são as fontes mais comuns.

* Vitamina B12 (riboflavina) ajuda na absorção da energia contida nos alimentos e na produção dos glóbulos vermelhos.

* Vitamina B3 (Niacina e Niaciamida) mantém o bom funcionamento do sistema digestivo e auxilia na produção de colágeno e substância no sistema nervoso.

* Vitamina B9 (ácido Fólico) é vital para o desenvolvimento do sistema nervoso dos fetos. Por isso grávidas devem ficar atentas a ela (que também ajuda a prevenir câimbras).

* Vitamina B5 a maior parte dos alimentos naturais (não processados) é rica nessa substância, que atua na liberação de energia e na renovação das células.

* Vitamina B6 (piridoxina) a produção de hormônio reguladores do humor e do sono, como serotonina, dopamina e melatonina é beneficiada por essas substâncias.

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