VAMOS LÁ PARA CONHECER AS VITAMINAS
* Vitamina K é a responsável pela coagulação do
sangue, quando necessário. Pode ser encontrada em carnes, ovos, espinafre,
repolho e brócolis.
* Vitamina D (Calciferol) basta tomar 10 a 30 minutos
diários de sol para que o organismo sintetize essa vitamina. Essencial no
processo de fixação do cálcio nos ossos.
* Vitamina B1 (Tiamina) auxilia na função muscular e
no sistema nervoso, além de estimular o apetite e ajudar na metabolização de
carboidratos. Feijão, cereais integrais vegetais verdes são as fontes mais
comuns.
* Vitamina B12 (riboflavina) ajuda na absorção da
energia contida nos alimentos e na produção dos glóbulos vermelhos.
* Vitamina B3 (Niacina e Niaciamida) mantém o bom
funcionamento do sistema digestivo e auxilia na produção de colágeno e
substância no sistema nervoso.
* Vitamina B9 (ácido Fólico) é vital para o
desenvolvimento do sistema nervoso dos fetos. Por isso grávidas devem ficar
atentas a ela (que também ajuda a prevenir câimbras).
* Vitamina B5 a maior parte dos alimentos naturais
(não processados) é rica nessa substância, que atua na liberação de energia e
na renovação das células.
* Vitamina B6 (piridoxina) a produção de hormônio
reguladores do humor e do sono, como serotonina, dopamina e melatonina é
beneficiada por essas substâncias.
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