SUCOS DE ABACAXI E MARACUJÁ



Ambas as frutas têm DNA brasileiro e fazem sucesso na forma de suco. O de abacaxi concentra mais açúcar natural (pasta reparar no teor de carboidrato), mas isso não o coloca em desvantagem. "O valor é pequeno comparado aos benefícios oferecidos" tranquiliza a nutricionista Silvia Messalem, do Hospital Edmundo Vasconcelos, em São Paulo. Entre os atrativos estão fibras, vitamina C e antioxidantes, substâncias que nos protegem contra o envelhecimento precoce. O suco de maracujá também reúne esses benfeitores, além da vitamina A e minerais. Embora seja menos calórico, é difícil encontrar quem o encare puro. Se for adoçar, Silvia sugere pequena quantidade de açúcares menos refinados, como o mascavo ou um pouco de adoçante natural, a exemplo de estévia e xilitol. Seja qual for o sabor, o ideal é acostumar o paladar para não precisar desses ingredientes, além de priorizar as bebidas feitas na hora, sem coar. É garantia de mais nutrição.


ENERGIA:
Suco de maracujá: 16 cal
Suco de abacaxi: 41 cal


CARBOIDRATOS:
Suco de maracujá: 2,7 g
Suco de abacaxi: 9,6 g


FIBRAS:               
Suco de abacaxi: 0,9 g
Suco de maracujá: 0,2 g


VITAMINA C:      
Suco de abacaxi: 27,3 mg
Suco de maracujá: 76,9 mg


VITAMINA A:     
Suco de abacaxi 1,6 mcg
Suco de maracujá 24 mcg


POTÁSSIO:         
Suco de abacaxi 113 mg
Suco de maracujá 76,9 mg

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