TIPOS DE FARINHA
Em uma visita rápida ao
supermercado, dá para perceber que a oferta de farinha é imensa. Tem de aveia,
de linhaça, de arroz, de amêndoa e a tradicionalíssima de trigo, entre outras a
base de leguminosas e frutas.
A diversidade é tão
grande que o consumidor fica sem saber qual a mais indicada para variar o sabor
de pães, bolos, biscoitos e afins. Segundo Beatriz Tenuta Martins, professora e
nutrição e gastronomia do Senac, em São Paulo, algumas opções, como a de grão-de-bico,
oferecem benefício duplo. " Além de nutritiva, tem boa funcionalidade. Ou
seja, interage com os ingredientes nas receitas, com ótimos resultados "
As novas versões atendem
tanto quem é intolerante ao glúten - proteína existente em alguns cereais -
quanto aos que desejam apenas enriquecer o cardápio. Para ajudá-lo a fazer a
melhor escolha, elaboramos um guia com dez produtos disponíveis no Brasil. Cada
um oferece vantagens e limitações.
VAMOS CONHECER OS TIPOS DE FARINHA
*Farinha de amêndoas
*Farinha de arroz
*Farinha de aveia
*Farinha de chia
*Farinha de linhaça
*Farinha de quinoa
*Farinha de grão -de-bico
*Farinha de berinjela
E muitos outros tipos
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