TIPOS DE FARINHA


Em uma visita rápida ao supermercado, dá para perceber que a oferta de farinha é imensa. Tem de aveia, de linhaça, de arroz, de amêndoa e a tradicionalíssima de trigo, entre outras a base de leguminosas e frutas.


A diversidade é tão grande que o consumidor fica sem saber qual a mais indicada para variar o sabor de pães, bolos, biscoitos e afins. Segundo Beatriz Tenuta Martins, professora e nutrição e gastronomia do Senac, em São Paulo, algumas opções, como a de grão-de-bico, oferecem benefício duplo. " Além de nutritiva, tem boa funcionalidade. Ou seja, interage com os ingredientes nas receitas, com ótimos resultados "


As novas versões atendem tanto quem é intolerante ao glúten - proteína existente em alguns cereais - quanto aos que desejam apenas enriquecer o cardápio. Para ajudá-lo a fazer a melhor escolha, elaboramos um guia com dez produtos disponíveis no Brasil. Cada um oferece vantagens e limitações.


             VAMOS CONHECER OS TIPOS DE FARINHA


*Farinha de amêndoas

*Farinha de arroz

*Farinha de aveia

*Farinha de chia

*Farinha de linhaça

*Farinha de quinoa

*Farinha de grão -de-bico

*Farinha de berinjela

E muitos outros tipos

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