"SINAL VERMELHO PARA AS SUBSTÂNCIAS QUE PODEM FAZER MAL À SAÚDE"


Há substâncias alimentares consideradas "de risco". São as que podem comprometer a saúde, em especial quando já se tem uma certa propensão a alguns problemas, como colesterol e diabetes. Por isso, é preciso aumentar ainda mais a atenção e a moderação em relação a elas.

                         GORDURA E COLESTEROL

Toda alimentação saudável contém um pouco de gorduras, mesmo porque elas estão presentes em vários alimentos Assim, deve imperar o bom senso. O colesterol é encontrado em alimentos de origem animal. Incluindo os de baixa caloria, como miúdos e camarão. Por isso procure consumi-los em pouca quantidade. Use de prudência também em relação ao fígado, mesmo sendo ele uma importante fonte de ferro e de vitaminas.


                    GORDURA MONOINSATURADAS

São derivados de vegetais, e devem compor 15% das nossas calorias diárias. Líquidas quando em temperatura ambiente, podem reduzir as taxas de colesterol se utilizadas no lugar as gorduras saturadas. As monoinsaturas mais comum são o óleo de canola, o óleo de amendoim e o azeite de oliva. O óleo de girassol, que tem um teor muito baixo de gordura saturada, contém praticamente a mesma quantidade de ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados.


                           COLESTEROL ALIMENTAR

Gorduras derivadas de fontes animais contêm, além da gordura saturada, o colesterol alimentar. Por isso, o melhor é usar bem pouco itens como banha, toucinho, gordura de carne bovina, gordura de frango, gordura de bacon, manteiga. Certos alimentos também tem gordura insaturada e colesterol, como peru ou frango com pele, pato e ganso, carnes vermelhas com gordura, a maior parte dos queijos, salame, linguiça, salsicha, cremes e sorvete.
Nem mesmo alimentos com pouca gordura escapam do colesterol. A gema de ovo, os mariscos o camarão e os miúdos contêm uma alta taxa dessa substância.

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