SOJA PRETA TEM MAIS PROTEÍNA DO QUE FEIJÃO
Uma nova linhagem da
leguminosa tem gosto mais suave e é mais fácil de cozinhar que o grão amarelo.
E se destaca também pela qualidade nutricional.
A coloração da soja
produzida a partir das sementes BRSMG715A já diz tudo: ela é rica em
antocianina, pigmento que reduz danos causados pelas radicais livres ao
organismo. Desenvolvida pela Embrapa, em parceria com a empresa de Pesquisa
Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e com a Fundação Triângulo, a nova
leguminosa é fruto de cruzamentos naturais. O intuito era buscar uma variedade
capaz de aumentar a aceitabilidade da leguminosa, conta o agrônomo Roberto
Kazuhiko Zito, da Embrapa. E a soja preta não só passou nos testes de sabor
como mostrou potencial para enriquecer o cardápio. Ela tem mais antioxidante do
que a soja comum e apresenta praticamente o dobro de proteína do feijão.
MUITO
ALÉM DA COR ESCURA
NO QUE A SOJA E O FEIJÃO PRETO SE DESTACAM ?
SOJA PRETA:
ANTOCIANINA: a
soja é repleta do antioxidante, que resguarda a célula do corpo.
PROTEÍNAS: neste quesito, ela tem uma carga duas vezes
maior que o feijão.
MAGNÉSIO: a presença do mineral ajuda a regular a
contração dos músculos.
GORDURAS: a leguminosa concentra um tipo com ação
benéfica para as artérias.
FEIJÃO-PRETO:
FERRO: o alimento é campeão no mineral que combate a
anemia.
FIBRAS: presentes no grão, ajudam a controlar os
níveis de colesterol.
SELÊNIO: rico no nutriente, o feijão entra na dieta
para prevenir déficits na tireoide.
VITAMINAS: o destaque aqui é o ácido fólico, essencial
durante a gestação.
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