10 ALIMENTOS QUE AJUDAM A PREPARAR O CORPO CONTRA CORONAVÍRUS
Com o crescimento da epidemia de coronavírus, uma das
melhores maneiras de se prevenir, além das medidas de higiene, é fortalecer o
sistema imunológico para que ele seja capaz de lutar contra o vírus. E a
alimentação é um fator crucial na melhora da imunidade.
Por conta disso, o especialista em nutrição, David
Wiener, resolveu elaborar uma lista com 10 alimentos que ajudam a fortalecer a
imunidade, para deixar seu corpo mais preparado para lutar contra vírus e
bactérias. Confira abaixo:
1. AÇAÍ
Uma pequena fruta com um grande impacto. Os
antioxidantes encontrados nessa fruta típica da região amazônica protegem as
células e, portanto, defendem o organismo contra vírus e bactérias. Com uma
composição química melhor do que os outros frutos silvestres, como morangos ou
framboesas, o açaí é a alternativa perfeita para um organismo saudável lutar
contra doenças.
2. AMÊNDOAS
Contendo quase 50% da recomendação diária de vitamina
E em apenas um copo, as amêndoas não só melhoram o sistema imunológico, como
também ajudam a reduzir o estresse.
3. BRÓCOLIS
Fonte de vitamina A, C e da antioxidante glutationa, o
brócolis é um impulsionador básico do sistema imune. Para garantir que você
tenha o suficiente desses benefícios, opte pelo brócolis como acompanhamento
sempre que possível.
4. KIWI
A vitamina C é necessária para o bom funcionamento do
sistema imunológico. Por isso o kiwi, que contém 50% da quantidade diária
recomendada de vitamina C em uma unidade, vai te ajudar a se manter fortalecido
contra os vírus, além de ser super saboroso.
5. ACEROLA
A acerola, também com alto teor de vitamina C e
minerais, é usada como suplemento vitamínico para fortalecimento do sistema
imunológico e é ideal para cuidados com a pele. Uma sugestão é adicionar ao
suco verde para dar à bebida um toque cítrico.
6. GENGIBRE
O gengibre é um alimento conhecido por aquecer de
dentro pra fora e pode fazer suar em um dia frio. Essa é uma das razões pela
qual é tão eficaz para curar um resfriado. Esse tipo de transpiração não só
estimula a desintoxicação, como contém um agente bactericida que ajuda a
combater infecções. Por isso, uma boa ideia é adicionar o gengibre a chás,
sobremesas e molhos: ajuda a incrementar os preparos e fortalecer a imunidade.
7. CÚRCUMA
A cúrcuma é um ingrediente mais conhecido no preparo
de molhos e é uma das especiarias mais saudáveis que existem. A curcumina,
princípio ativo presente na cúrcuma, tem ação antiviral, antifúngica e
anti-inflamatória. Todas estas ações melhoram o sistema imune.
8. MIRTILOS
Sendo um dos superalimentos mais conhecidos, os
mirtilos têm muitos benefícios, entre eles, também ao sistema imunológico.
Junto com o açaí e a acerola, eles estão em primeiro lugar no mundo dos
antioxidantes.
9. ALHO
Um dente de alho contém 5 mg de cálcio, 12 mg de
potássio e mais de 100 compostos sulfúricos, por isso, é usado há anos para a
prevenção de diversas doenças. Ele é mais efetivo cru, então experimente
colocá-lo em molhos ou na guacamole, por exemplo.
10. IOGURTE
O que difere o iogurte dos outros laticínios? Os
probióticos do iogurte são bactérias saudáveis que protegem o intestino e lutam
contra microorganismos patógenos, ou seja, que causam doenças. Nestes termos,
eles ajudam a fortalecer todo o sistema imune.
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