COMO VAMOS RETIRAR DAS PLANTAS TODA SUA VIRTUDE MEDICINAL
Fazendo
Chá:
Claro que toda a gente sabe fazer o seu chá, pois consiste apenas em jogar água
fervida em cima de plantas ou ervas que preparamos numa vasilha, onde vamos
deixar descansar 5 a 10 minutos, que depois coamos e servimos. Este será o
tempo suficiente para que água a ferver tenha retirado das folhas das plantas o
seu valor medicinal. Quando se trata de ervas ou plantas secas, é preciso
deixar mais tempo, talvez o dobro, para que a operação seja perfeita.
AGRIÃO
· Planta
que habitualmente utilizamos muito na nossa alimentação, especialmente no
verão, em saladas;
· Esta
planta é muito rica em iodo e ferro, bem como em vitaminas A, B,C e E;
· É
um bom diurético, estimulante e refrescante;
· Pode
também fazer-se um xarope, obtendo o seu sumo com uma máquina de fazer sumos,
juntando-lhe igual quantidade de açúcar e ficaremos com um medicamento natural
para combater a falta de apetite, catarros, bronquites e ainda um bom
cicatrizante de úlceras.
ERVA
CIDREIRA
· Esta
planta, também chamada de melissa, com muito forte e agradável aroma, é muito
conhecida para fazer chá;
· A
sua infusão é aconselhável para combater as más disposições, digestões demoradas
e gases intestinais.
Comentários
Postar um comentário