COMO VAMOS RETIRAR DAS PLANTAS TODA SUA VIRTUDE MEDICINAL



Fazendo Chá: Claro que toda a gente sabe fazer o seu chá, pois consiste apenas em jogar água fervida em cima de plantas ou ervas que preparamos numa vasilha, onde vamos deixar descansar 5 a 10 minutos, que depois coamos e servimos. Este será o tempo suficiente para que água a ferver tenha retirado das folhas das plantas o seu valor medicinal. Quando se trata de ervas ou plantas secas, é preciso deixar mais tempo, talvez o dobro, para que a operação seja perfeita.

AGRIÃO

      ·       Planta que habitualmente utilizamos muito na nossa alimentação, especialmente no verão, em saladas;
      ·       Esta planta é muito rica em iodo e ferro, bem como em vitaminas A, B,C e E;
      ·       É um bom diurético, estimulante e refrescante;
      ·       Pode também fazer-se um xarope, obtendo o seu sumo com uma máquina de fazer sumos, juntando-lhe igual quantidade de açúcar e ficaremos com um medicamento natural para combater a falta de apetite, catarros, bronquites e ainda um bom cicatrizante de úlceras.


ERVA CIDREIRA

      ·       Esta planta, também chamada de melissa, com muito forte e agradável aroma, é muito conhecida para fazer chá;

      ·       A sua infusão é aconselhável para combater as más disposições, digestões demoradas e gases intestinais.

Comentários

Postagens mais visitadas