COMO HIGIENIZAR ALIMENTOS DE MANEIRA NATURAL
Se você pensa que lavar alimentos como frutas e
legumes somente com água corrente já é o bastante para eliminar as bactérias e
germes, saiba que não é bem assim. Existem algumas receitas caseiras que
prometem eliminar qualquer resíduo de sujeira desses alimentos que são tão
expostos a impurezas. Vale a pena investir um pouquinho mais de tempo na
limpeza para evitar qualquer contaminação para você e sua família, certo?
Confira algumas dicas que vão te ajudar muito nesse processo!
Uma alimentação saudável precisa ser rica em legumes,
vegetais e frutas. Todos são indispensáveis para nossa saúde, certo? Saiba que
higienizar de forma correta cada um desses alimentos também precisa fazer parte
do nosso dia a dia! Confira algumas dicas de como realizar essa higienização de
forma natural e fácil.
A
preparação dos alimentos antes da higienização:
Ao voltar da feira, comece retirando os vegetais e
verduras de dentro dos sacos plásticos, coloque-os em um recipiente limpo e
deixe-os na geladeira por aproximadamente duas horas. Esse procedimento é
imprescindível para o começo do processo de higienização por que os vegetais
absorvem qualquer bactéria e contaminação do ambiente que estão se forem
colocados em contato com água da mesma temperatura que eles. Por isso, coloque-os
ainda frios em um recipiente com água em temperatura ambiente ou morna.
Higienização
com vinagre:
Essa é sem dúvidas uma das maneiras mais famosas de
higienizar alimentos! Para preparar essa solução, basta colocar duas colheres
(sopa) de vinagre para cada 1 litro de água filtrada. Depois disso, deixe as
verduras e frutas mergulhadas nessa mistura por aproximadamente 30 minutos. O
vinagre não irá matar aquelas larvas que sempre estão nas verduras, mas faz com
que elas se soltem das folhas com mais facilidade! Depois do tempo marcado, é
só passar pela água corrente e secá-la no secador de saladas.
Higienização
com limão:
Sim! Mais uma vez o limão aparece por aqui como
ajudante na limpeza da cozinha! Para preparar essa solução milagrosa, corte 1
limão inteiro em 4 partes, esprema bem para retirar todo o suco e coloque em
uma bacia com 1 litro de água. Para alimentos delicados como alface, deixe agir
por 5 minutos. Para os mais resistentes como batatas, deixe de 10 a 15 minutos.
Higienização
com água sanitária:
Essa é a solução mais simples de preparar, mas é super
eficaz! Coloque uma colherzinha de hipoclorito de sódio ou solução clorada em 1
litro de água e deixe os alimentos de molho por 15 minutos para eliminar
qualquer bactéria e impurezas! Depois, lave em água corrente e está pronta para
consumir!
Higienização
com iodo:
Vendido em farmácias e supermercados, o iodo é super
eficaz para tirar algo que prejudica e muito a nossa saúde: os agrotóxicos!
Sim, é possível eliminá-los em casa! Coloque 5 ml da composição em 1 litro de
água e deixe alimentos com cascas mais grossas de molho por 1 hora. Depois
disso, lave os alimentos em água corrente e esfregue com a ajuda de uma esponja
vegetal.
Comentários
Postar um comentário