ALIMENTOS IMUNOLÓGICOS
O sistema imunológico é composto por molécula e
células que possuem a função de proteção do organismo contra substância
estranha, como bactérias, vírus e fungos.
Esta capacidade de defesa é essencial contra o
desenvolvimento de infecções e tumores, que a geração inadequada destas
respostas pode produzir efeitos deletérios para o organismo, provocando reações
inflamatórias e dano orgânico em maior ou menor intensidade.
Nesse contexto a alimentação imunológica é essencial
para aumentar a imunidade e manter as defesas do corpo íntegras.
Alguns nutrientes benéficos:
· Os
carotenoides ativam o sistema imunológico
· A
vitamina C é um antioxidante e promove resistência a infecções respiratórias e
gripes
· Vitamina
E atua como antioxidante e melhora a resposta imunológica
· O
ácido fólico é necessário para a formação das células de defesa
· Zinco
age na melhora da resposta imunológica
· Selênio
é um antioxidante
· Os
probióticos atuam no intestino fortalecendo as defesas
· Ômega
colabora nas ações anti-inflamatórias e respostas imunológica
Alguns fatores que atrapalham a defesa imunológica:
Dormiu menos de 6 horas por noite pode desregular o
ritmo circadiano causando a falha na produção de substâncias como os
corticoides e anti-inflamatórios do organismo.
A falta de alguns nutrientes causada pela má
alimentação afeta o bom andamento do sistema imunológico.
Trabalho excessivo também aumenta a produção de
corticoides, hormônio que, em excesso, diminuem a atividade e a eficiência do
sistema imunológico.
A solidão pode alterar a imunidade e deixar mais
vulnerável as doenças como herpes ou quadros de inflamação crônica, como
artrite reumatoide e diabetes.
Consumo prolongado de álcool e tabaco inibe a resposta
imunológica.
Inatividade por longo período diminui o metabolismo e
torna o corpo mais lento na hora de produzir as células do sistema imune.
Uma das maneiras de manter a saúde é incluir alimentos
que auxiliam o sistema autoimune em sua dieta.
O gengibre fortalece o sistema imunológico, tem ação
antisséptica e calmante.
Cogumelos reishi e shitake: possui lentinan,
substância que aumenta a produção de células de defesa.
ALGUNS ALIMENTOS IMUNOLÓGICOS
* FEIJÃO
* LENTILHA
* COUVE
* ESPINAFRE
* ALHO
* MEL....
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