AS VANTAGENS DO MILHO
O milho faz bem e por isso se transformou num dos
cereais mais populares de todo o mundo, uma vez que é uma excelente fonte de
nutrientes, vitaminas, fibras e também desempenha um papel importante em nossa
alimentação. Afinal, o cereal é um ótimo aliado da qualidade de vida,
auxiliando o funcionamento do nosso organismo, garantindo maior bem-estar.
Saboroso, esse alimento pode ser usado em várias
receitas, como canjica, bolos, tortas, cuscuz, mingaus, pipoca, entre outros
pratos. O milho não contém glúten, o que é perfeito para ser inserido na
alimentação de celíacos. Como dissemos, o milho faz bem para o corpo,
prevenindo doenças e outros problemas de saúde, por isso resolvemos listar 9
benefícios do milho para a saúde:
1. Retarda o envelhecimento e previne a osteoporose
Graças à grande quantidade de vitamina C presente no
milho, o envelhecimento da pele e dos órgãos acabam sendo reduzidos. Os dentes
também se beneficiam desta vitamina. Além disso, a vitamina A presente no milho
também é um agente que auxilia a boa saúde da pele.
2. Ajuda a emagrecer
Sua alta taxa de fibras pode se reverter em saciedade
para o organismo, evitando que você belisque outros alimentos durante o dia.
Para que o milho seja eficiente e contribua com a perda de peso, contudo, deve
sempre ser consumido com moderação. 70% da composição do milho é água, o que
auxilia o emagrecimento, já que a água não possui calorias.
3. Beneficia o sistema imunológico
Por ser rico em carotenoides, o milho auxilia a
fortalecer o sistema imunológico. Essa substância química origina os tons de
amarelo e vermelho presentes nos alimentos. E, quando ingeridas, fortalecem o
corpo, prevenindo e amenizando diversas doenças.
4. Reduz os níveis de colesterol e hipertensão
Abastado em fibras, o milho também faz bem para o
colesterol e para a hipertensão. A dica para as pessoas que possuem índices
elevados de colesterol é evitar alimentos com muita gordura e procurar incluir
alimentos com fibras em sua dieta. Já falamos que o milho não tem glúten e é um
cereal repleto de fibras, não é mesmo?
5. Garante energia
Rico em carboidratos, o milho garante a energia que
você precisa para realizar as atividades diárias do dia-a-dia.
6. Ajuda a melhorar o trânsito intestinal
Por contar com fibras, o milho é um ótimo alimento
para quem tem o intestino preso ou quer melhorar o trânsito intestinal. As
fibras não são digeridas pelo corpo, elas passam através do sistema digestivo,
auxiliando na eliminação de resíduos, limpando o organismo.
7. Protege contra doenças como Alzheimer, Câncer e
doenças cardiovasculares
Com grande abundância de fitonutrientes e tiamina,
várias doenças podem ser prevenidas com o consumo do milho.
8. Redução do risco de Diabetes tipo II
O consumo do milho pode ajudar no controle da diabetes
em pacientes não dependentes de insulina. Por conter fitoquímicos, a regulação
da liberação de insulina no corpo é otimizada, reduzindo os picos de açúcar no
sangue.
9. Ajuda a prevenir doenças nos olhos
A presença dos antioxidantes luteína e zeaxantina
presentes no milho, protegem a mácula ocular. Esses carotenoides são conhecidos
como pigmentos maculares e estão presentes na superfície interna da retina. Sua
função é proteger os olhos da luz e, assim, os riscos de degeneração macular e
catarata são reduzidos drasticamente.
O milho também é rico em betacaroteno, que forma a
vitamina A em nosso organismo — essa que auxilia na manutenção da boa
visão.
OUTRAS INFORMAÇÕES SOBRE O MILHO
O milho da pipoca é o mais rico em fibras, fósforo,
magnésio e zinco. Já o milho verde concentra maiores taxas de ácido fólico,
niacina, vitamina B6 e várias outras vitaminas.
Para saber se o milho está fresco, procure uma espiga
com grãos bem amarelos. Evite comer o alimento quando a espiga estiver murcha.
A quantidade a ser consumida também deve ser avaliada. Não é indicado o consumo
demasiado deste ou de qualquer alimento em grande quantidade.
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