ALIMENTAÇÃO
A função dos alimentos
vai muito além de simplesmente nos manter saciados. Uma alimentação adequada e
saudável garante uma boa nutrição e o funcionamento adequado de todo o corpo.
Portanto, ela influencia, e muito, na saúde.
Alimentos in natura, como
frutas, legumes, verduras, grãos diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes,
carnes e ovos, são saudáveis e excelentes fontes de fibras, de vitaminas,
minerais e de vários compostos que são essenciais para a manutenção da saúde e
a prevenção de muitas doenças. Inclusive aquelas que aumentam o risco de
complicações do Coronavírus, como diabetes, hipertensão e obesidade.
Com isso, o cenário atual
demanda um cuidado redobrado não só com a higiene, mas também com a
alimentação. Uma vez que estar com as condições nutricionais em dia, por meio
do consumo adequado de alimentos saudáveis e água potável, contribui para o
fortalecimento do sistema imunológico, para a manutenção e a recuperação da
saúde.
Comentários
Postar um comentário