PROPRIEDADES TERAPEUTICAS MAIS COMUNS: Propriedades calmantes


Eles possuem propriedades sedativas que ajudam a acalmar a ansiedade, favorecendo o sono, serenidade e tranquilidade do organismo de uma pessoa. Confira alguns alimentos e terapias que também têm ações semelhantes, diminuindo a ansiedade e o nervosismo, além de tonificar o sistema nervoso.


·       Hortaliças

Alface: suco de talos. (100g para 1 litro de agua) Tomar 3 xicaras ao dia.

Berinjela: chá. (80g para 1 litro de agua) Tomar 4 xicaras ao dia.

Beterraba: cortar a beterraba em rodelas finas, cobrir com açúcar mascavo e deixar repousar durante 10 horas. Quando o xarope estiver pronto, tomar 3 colheres de sopa, 5 vezes ao dia.

Couve: suco de folhas misturado com mel de abelhas. Cozinhar por 30 minutos. Tomar 3 colheres de sopa, 4 vezes ao dia.

Pepino: suco diluído em agua. Tomar 250 ml de manhã em jejum.

 

·       Frutas

Coco: tomar 250 ml de agua de coco. 4 vezes ao dia.

Maçã: tomar chá das folhas da macieira (80g para 1 litro de agua). Tomar 4 xicaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.

Maracujá: comer a polpa da fruta, adoçada com mel de abelhas. Outra dica é; tomar 250 ml do suco diluído em agua, adoçado com mel de abelhas, 4 vezes ao dia.

Tamarindo: suco ou chá do fruto (40g para 1litro de agua). Tomar 3 xicaras ao dia.

 




·       Plantas

Arruda: chá das folhas (10g para 1 litro de agua). Tomar 3 xicaras ao dia.

Cravo: chá das flores (3 flores para 1 litro de agua). Tomar 3 xicaras ao dia.

Malva: chá das folhas (20 g para 1 litro de agua) Tomar 3 xicaras ao dia.

Poejo: chá das folhas (30g para 1 litro de agua). Tomar 3 xicaras ao dia.



Fonte: SPETHMANN, Carlos Nascimento. Medicina alternativa de A a Z. Editora Natureza, 2003.

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