PROPRIEDADES TERAPEUTICAS MAIS COMUNS: Propriedades calmantes
Eles possuem propriedades sedativas que ajudam a acalmar a ansiedade, favorecendo o sono, serenidade e tranquilidade do organismo de uma pessoa. Confira alguns alimentos e terapias que também têm ações semelhantes, diminuindo a ansiedade e o nervosismo, além de tonificar o sistema nervoso.
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Hortaliças
Alface: suco
de talos. (100g para 1 litro de agua) Tomar 3 xicaras ao dia.
Berinjela:
chá. (80g para 1 litro de agua) Tomar 4 xicaras ao dia.
Beterraba:
cortar a beterraba em rodelas finas, cobrir com açúcar mascavo e deixar
repousar durante 10 horas. Quando o xarope estiver pronto, tomar 3 colheres de
sopa, 5 vezes ao dia.
Couve:
suco de folhas misturado com mel de abelhas. Cozinhar por 30 minutos. Tomar 3
colheres de sopa, 4 vezes ao dia.
Pepino:
suco diluído em agua. Tomar 250 ml de manhã em jejum.
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Frutas
Coco: tomar
250 ml de agua de coco. 4 vezes ao dia.
Maçã:
tomar chá das folhas da macieira (80g para 1 litro de agua). Tomar 4 xicaras ao
dia, adoçado com mel de abelhas.
Maracujá:
comer a polpa da fruta, adoçada com mel de abelhas. Outra dica é; tomar 250 ml
do suco diluído em agua, adoçado com mel de abelhas, 4 vezes ao dia.
Tamarindo:
suco ou chá do fruto (40g para 1litro de agua). Tomar 3 xicaras ao dia.
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Plantas
Arruda: chá
das folhas (10g para 1 litro de agua). Tomar 3 xicaras ao dia.
Cravo:
chá das flores (3 flores para 1 litro de agua). Tomar 3 xicaras ao dia.
Malva:
chá das folhas (20 g para 1 litro de agua) Tomar 3 xicaras ao dia.
Poejo: chá
das folhas (30g para 1 litro de agua). Tomar 3 xicaras ao dia.
Fonte: SPETHMANN, Carlos Nascimento. Medicina alternativa de A a Z. Editora Natureza, 2003.
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