Benefícios das folhas verde-escuras
As folhas verde-escuras
são importantes para o bom funcionamento do corpo humano. Para começar, elas
possuem altas quantidades de antioxidantes, que combatem a ação gradual dos
radicais livres, os responsáveis pelo envelhecimento das células e pelo
aparecimento de doenças.
Os antioxidantes também
estimulam o sistema nervoso a formar novas ligações entre suas células, ação
que melhora o raciocínio e ajuda a preservar a memória por mais tempo.
Os benefícios das
folhagens verde-escuras não param por aí. Elas fornecem uma grande quantidade
de minerais, cálcio, ferro, vitamina A, vitamina K, potássio e fibras.
Há uma preocupação com
o consumo de proteínas, carboidratos e potássio, mas o magnésio tem sido
deixado de lado, por isso ressaltamos a importância em consultar um
especialista em nutrição esportiva para orientações mais assertivas.
A falta do nutriente
pode causar fraqueza, sonolência, cãibras, náuseas e até confusão mental.
Consegue adivinhar quais vegetais podem suprir essa carência de magnésio? Isso
mesmo: as folhagens verde-escuras!
Agora é a hora de
colocar os conhecimentos em prática. Veja a lista de folhas verdes que você
pode incluir na sua dieta:
·
Agrião;
·
Couve;
·
Chicória;
·
Brócolis;
·
Rúcula;
·
Espinafre;
·
Escarola;
·
Alface (lisa, crespa, mimosa ou roxa);
·
Coentro;
·
Endívia;
·
Mostarda;
·
Acelga (também conhecida como couve
chinesa);
·
Repolho.
·
Dicas para ingerir as folhas escuras
As folhas escuras
tendem a apresentar um sabor mais forte, marcante e até picante, podendo não
ser muito agradável para as pessoas que não estão acostumadas a comer salada.
Isso
não é motivo para desistir delas!
Comece educando o
paladar aos poucos e usando as folhagens em outros pratos, como quiches,
suflês, risotos, sucos e até pizzas. Depois, acrescente as folhas na salada, em
conjunto com outros vegetais. Se for necessário, utilize um molho caseiro para
incrementar a salada.
Em pouco tempo você
estará com toda disposição e vontade de saborear um prato cheio de folhas
verdes e com muitos nutrientes.
Atenção: Comer somente
de vez em quando não vai trazer o resultado desejado. A recomendação é de que
elas sejam incluídas diariamente nas refeições.
Fonte : Camila Rafa
(NUTRICIONISTA )
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