Interações protetoras - Os mecanismos que explicam o efeito da dieta no cérebro.
+ Ação antioxidante
Substâncias com essa
função anulam os radicais livres, moléculas cujo excesso causa danos aos
neurônios, com impactos psíquicos ou cognitivos.
+ Neurotransmissores
A dieta contribui para a
síntese e o equilíbrio de moléculas como a serotonina e a dopamina, envolvidas
na sensação de bem-estar, tranquilidade e alegria.
+ Menos inflamação
Ela boicota o
funcionamento e a reorganização cerebral. Ao minimizá-la, baixamos o risco de
males diversos, como depressão e Alzheimer.
+ Combustível
O cérebro deve receber
glicose o tempo todo, já que é sua principal fonte de energia e ele não a
armazena. Para isso, priorize frutas e alimentos integrais.
+ Sem ruído
Algumas pesquisas sugerem
que a dieta equilibrada impede a proliferação das placas que destroem os
neurônios e estão envolvidas no Alzheimer.
Fonte: PEREIRA, Regina
Célia. Comida para proteger o cérebro. Veja Saúde
(saude.abril.com.br/alimentacao/comida-para-proteger-o-cerebro/). Acesso em
23/08/2021 às 14:50.
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