A regra de ouro na alimentação
Prefira sempre alimentos
in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados.
A regra que facilita a
observação das quatro recomendações gerais feitas neste capítulo é simples como
devem ser as regras de ouro: prefira sempre alimentos in natura ou minimamente
processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados. Ou seja:
opte por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e
biscoitos recheados; não troque comida feita na hora (caldos, sopas, saladas,
molhos, arroz e feijão, macarronada, refogados de legumes e verduras, farofas,
tortas) por produtos que dispensam preparação culinária (sopas “de pacote”,
macarrão “instantâneo”, pratos congelados prontos para aquecer, sanduíches,
frios e embutidos, maioneses e molhos industrializados, misturas prontas para tortas);
e fique com sobremesas caseiras, dispensando as industrializadas. Congelados
prontos para aquecer, sanduíches, frios e embutidos, maioneses e molhos
industrializados, misturas prontas para tortas); e fique com sobremesas caseiras,
dispensando as industrializadas.
Fonte: BRASIL. Ministério
da Saúde. Guia Alimentar Para a População Brasileira. 2006. Pag. 47.
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