Parcimônia pela cuca - exagerar em certos ingredientes contribui para o sofrimento cerebral.
+ Açúcar
O abuso bota o organismo
em estado de inflamação, o que não poupa o sistema nervoso. Economize nos d...
+ Sódio
Derrapar nas pitadas de
sal e nos ultraprocessados faz a pressão arterial decolar, situação que
prejudica o cérebro no longo prazo e pode acarretar um AVC.
+ Gorduras
Há evidências de que
extrapolar na saturada e na trans estorva a circulação e colabora para a
inflamação. Maneire em carnes gordas, bacon, salgadinhos, bolachas…
+ Aminas heterocíclicas
Elas aparecem quando o
churrasco ou o grelhado passam do ponto, com aquelas crostas escuras. A
exposição frequente é acusada de destruir neurônios com o tempo.
+ Nitritos
Estão nos embutidos. Quando
entram em contato com o suco gástrico, viram uma substância também capaz de
causar danos às células nervosas.
+ Agrotóxicos
Existem pesquisas ligando
diversos tipos a maior risco de doenças como Parkinson. Conheça a procedência
do que compra e priorize alimentos orgânicos.
Fonte: PEREIRA, Regina
Célia. Comida para proteger o cérebro. Veja Saúde (saude.abril.com.br/alimentacao/comida-para-proteger-o-cerebro/).
Acesso em 23/08/2021 às 14:50.
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