dicas do doutor
·
Dor de garganta:
Um alimento que ajuda
nesse caso é o alho, graças as sua função antisséptica. Ele pode ser adicionado
a um chá de canela com gengibre, que promove alivio de sintoma. Outra dica é
comer alimentos pastosos até a dor passar.
·
Perda de massa muscular:
Aqui é preciso
priorizar a combinação de carboidratos como pães e massas integrais, mais proteínas
de origem animal ou vegetal.
·
Problemas de saúde pulmonar:
Para quem encontra
dificuldades para respirar, um alimento aliado é a beterraba. A raiz possui
efeito broncodilatador e pode ser consumida em forma de purê.
·
Perda de olfato:
Vale tentar a inclusão
de alimentos e aromas a que o paciente estava acostumado. Um exemplo é uma
salada temperada com vinagre e cebola, que são ricos em compostos sulforafanos,
nos quais os odores persistem por mais tempo e são mais potentes. Frutas como
limão, mexerica e aromas como café e canelas também são interessantes.
·
Falta de apetite:
Priorize algo que possa
ser tomado, mas que tenha consistência. Por exemplo um shake de manga com açaí
garante alto valor calórico, sem que o paciente precise mastigar. Aposte em
frutas como abacate e coco ou ainda um suco verde.
Fonte: ACERVO PESSOAL. Revista Viva Saúde. Acesso em 13/01/2022 as 10:24
Comentários
Postar um comentário