COMO INCLUIR ALGAS NA ALIMENTAÇÃO
Conhecidas por serem superalimentos, há quem diga que as algas são o ingrediente do futuro. Ricas em vitaminas, proteínas e ácidos graxos, elas podem substituir fontes de origem animal em preparos e agregar sabor as refeições. A seguir confira três armas do inclui-las no seu cardápio:
Substituto da Gelatina: O ágar-ágar
tom propriedades elásticas similares ás da gelatina nas receitas é possível
inclui-lo no preparo de doces como balas, mousses e flans.
Suplementação: Microalgas como as
spirulina e a chlorella fontes de proteína e podem ser adicionadas em shakes,
sucos, pastas, patês, molhos ou mesmo nas próprias refeições.
Nos laticínios: Alguns queijos,
iogurtes e bebidas fermentadas já possuem algas na composição, especialmente na
adição de óleos ricos em ácidos graxos como o ômega 3.
RESISTÊNCIA A INSULINA
Uma condição que tem afetado cada vez
mais pessoas é a resistência à insulina - hormônio responsável por controlar a
quantidade de glicose (açúcar) no sangue. Quando as células no corpo não
respondem normalmente à insulina, a glicose não consegue penetrar nas células
com a mesma facilidade e, por isso, se acumula no sangue, fazendo com que o pâncreas
produza mais insulina para regular esse acúmulo, causando uma disfunção. Vale
ressaltar que altas doses de glicose no sangue podem ser tóxicas e levar ao
desenvolvimento do diabetes.
O excesso de peso é um fator de risco
importante, uma vez que o acúmulo de gordura corporal leva a uma inflamação
crônica, o que gera automaticamente certa resistência à insulina. Por outro
lado, a resistência à insulina também é considerada causa de ganho de peso.
Essa situação pode ser revertida em
grande parte dos casos, por meio da adoção de hábitos mais saudáveis.
A
suplementação de vitaminas e nutrientes como vitamina D, ferro, vitaminas do
complexo B, magnésio e zinco tem peso fundamental para evitar a fadiga crônica.
ONDE ENCONTRAR MAIS
VITAMINAS?
Arroz Integral: 0,4 mg
Sementes de Girassol: 0,4
mg
Lentilha: 0,2 mg
Amendoim: 0,2 mg
Salmão: 0,5 mg
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