DIMINUA O CONSUMO DE CARNE E COMECE PELA SEGUNDA-FEIRA
A Segunda Sem Carne é uma
iniciativa que propõe beneficiar tanto à saúde como o meio ambiente. Como o
nome sugere, consiste em optar por um dia da semana para não consumir nenhum
tipo de carne nas refeições. Se você quer aderir ao movimento, mas tem
dificuldade, aqui vão algumas dicas que vão ajudar:
Defina seu próprio tempo:
Algumas pessoas podem se adaptar superficial, enquanto outras, não. Por isso, é
fundamental respeitar seus limites.
Comece com uma das
refeições, aumente para duas refeições na semana e quem sabe, no final do ano,
até mesmo mais dias da semana sejam sem carne na sua rotina.
Experimente outras
proteínas: Um alimento que pode ajudar especialmente no estágio inicial é o
ovo. Versátil, contém altas quantidades de proteínas e outros nutrientes. Além
dele, prove grãos integrais, cogumelos, algas e proteínas veganas para variar
as refeições.
Um toque internacional:
Boa parte dos pratos brasileiros como estrogonofe, churrasco e o prato feito
leva proteínas, mas talvez você possa se inspirar em preparos de outras
culinárias. Busque por receitas indianas e tailandesas, por exemplo, que são
culturas que consomem menos carne na rotina.
CUIDADOS para cultivar
CROTON
1. Local Originária da Ásia e da Oceania, a
planta se tornou popular por ter folhagem colorida, destaque em projetos de
paisagismo e ambientação.
2. Plantio o cróton se multiplica com ajuda de
estacas. Por isso, corte sempre um caule com tamanho entre 12 e 15 centímetros
de comprimento em um ângulo de 45°
3. Rega A folhagem do cróton pede uma rega
moderada. Portanto, a terra não deve ressecar, mas também não pode ficar muito
encharcada. O ideal é optar por uma camada de drenagem.
4. Poda Um dos grandes trunfos dessa planta é que
a poda não é necessária. Para se 3 manter crescendo, g ela precisa apenas g de
luz solar e um solo rico e úmido.
5. Adubação Em canteiros, a adubação é indicada
duas vezes ao ano. Já em vasos, pode chegara quatro, com adubo granulado NPK
10-10-10 ao redor do caule.
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