CASTANHA-DO-PARÁ E SEUS BENEFÍCIOS
A castanha-do-pará é a semente da castanheira-do-pará, típica da Floresta Amazônica. Ela possui um alto valor proteico e calórico, além de fibras, cálcio e ferro. A castanha-do-pará é a semente da castanheira-do-pará (Bertholletia excelsa), uma árvore típica de florestas virgens, como a Floresta Amazônica.
Benefícios da Castanha-do Pará
Por ser a principal fonte natural de selênio, um antioxidante poderoso, ela ajuda a diminuir a quantidade de radicais livres no organismo, que são moléculas responsáveis por provocar envelhecimento, inflamações e alterações no funcionamento das células.
Entretanto, o consumo dessa oleaginosa riquíssima em selênio, zinco, ômega 3 e em vitaminas A, B e E, também pode ser importante para evitar o envelhecimento precoce, garantindo um aspecto mais saudável para a pele, unhas e cabelo.
Além disso a Castanha-do-Pará:
- Fortalece a saúde cardiovascular;
- Favorece a saúde cerebral;
- Repara o tecido muscular;
- Pode ajudar a prevenir o câncer;
- Fortalece a imunidade do organismo;
- Ajuda no trânsito intestinal.
-----------------------------------------------
Fontes: Site Vitao Alimentos/
Diario do Nordeste
Autor: Desconhecido
Comentários
Postar um comentário