O CAJU E SEUS BENEFÍCIOS
ORIGEM DA FRUTA
A fruta vem do cajueiro, árvore nativa da região litorânea do nordeste brasileiro.
O nome caju é originário do tupi, e significa “noz que se produz”.
A fruta faz parte da alimentação indígena há muitos séculos. Costumava-se mascar a polpa ácida e adstringente do caju para refrescar o hálito e fermentar o seu suco para ser bebido em rituais folclóricos.
Existem indícios de que algumas civilizações calculavam o intervalo de um ano, de acordo com a floração da fruta que acontece de maneira mais intensa entre os meses de setembro e novembro.
NUTRIENTES DA FRUTA
O caju é um alimento rico em vitamina C. Ele tem aproximadamente 5 vezes mais vitamina C do que a laranja, por exemplo. Por esse motivo, é um ótimo reforço para o nosso sistema imunológico. Quanto mais maduro, maior quantidade de vitamina C ele possui. Também é fonte de sais minerais, como o zinco e ferro.
Outros minerais encontrados na polpa são o cálcio – que fortalece os ossos do corpo -, o fósforo – que participa do metabolismo de micronutrientes do corpo, e o cobre – que melhora a saúde da pele e dos cabelos.
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Fonte: Site fundação Cargil
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