PISTACHE E SEUS BENEFíCIOS



Para começar, o Pistache é uma fonte de gorduras saudáveis, proteínas, fibras e antioxidantes. Contém também nutrientes essenciais e auxilia na perda de peso, pois tem poucas calorias e muita proteina, além de promover a saciedade. Entre as castanhas, o pistache contém maior teor de potássio, y-tocoferol, fitosteróis e carotenóides.

Age na saúde dos olhos: a presença da luteína é importante para a saúde da visão e da pele. A retina possui altas concentrações de luteína e zeaxantina, carotenoides envolvidos na fotoproteção dos olhos. E a luteína pode prevenir os danos dos raios ultravioleta na pele.

Ajuda no controle dos níveis de glicemia: a adição de pistache em refeições de alto índice glicêmico poderia diminuir a resposta glicêmica pós-refeição. Pesquisas mostram que o perfil de nutrientes do pistache, incluindo proteínas, gorduras saudáveis e fibras, podem ajudar nesse controle glicêmico.



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Fonte:  Minha Vida /

              Live Up

Autor:  Nutricionista Dr. Patricia Bertolucci/ 

              Autor Desconhecido

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