Receita : Caponata

Ingredientes:

·        2 berinjelas grandes.
·        Azeite de oliva.
·        1 colher (chá) de orégano seco.
·        1 cebola roxa bem picada.
·        2 dentes de alho cortados em lâminas.
·        2 colheres de (sopa) de alcaparras em conserva  escorridas.
·        Azeitonas verdes sem caroço.
·        5 tomates picados grosseiramente.
·        Sal e pimenta do reino a gosto.
·        Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo:
1.     Escolha berinjelas firmes e com poucas sementes e corte-as em pedaços grandes. Numa frigideira grande e antiaderente, coloque um pouco de azeite e junte os pedaços de berinjela (a frigideira deve ser grande para que a berinjela doure por igual). Polvilhe com o orégano, tempere com sal e mexa com cuidado, virando a berinjela de todos os lados, até dourar bem.
2.      Junte a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Se necessário, junte mais azeite. Acrescente as alcaparras e as azeitonas e misture. Junte  os tomates,mexa e deixe cozinhar por 15 minutos,ou até murcharem.Acerte o sal,junte pimenta a gosto e se preferir, regue com um pouco mais de azeite.Polvilhe com a salsinha e sirva quente ou frio.
Dicas
Esta caponata pode ser servida quente ou fria, acompanhada de pão. É ótimo também com macarrão, fazendo as vezes do molho.E no dia seguinte ao preparo, fica ainda mais gostoso.

FONTE:  IMFORMATIVO  CAMA MESA & VIDA  Nº 3 MAIO/2012

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