Receita : Caponata
Ingredientes:
· 2 berinjelas grandes.
· Azeite de oliva.
· 1 colher (chá) de orégano seco.
· 1 cebola roxa bem picada.
· 2 dentes de alho cortados em lâminas.
· 2 colheres de (sopa) de alcaparras em conserva escorridas.
· Azeitonas verdes sem caroço.
· 5 tomates picados grosseiramente.
· Sal e pimenta do reino a gosto.
· Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo:
1. Escolha berinjelas firmes e com poucas sementes e corte-as em pedaços grandes. Numa frigideira grande e antiaderente, coloque um pouco de azeite e junte os pedaços de berinjela (a frigideira deve ser grande para que a berinjela doure por igual). Polvilhe com o orégano, tempere com sal e mexa com cuidado, virando a berinjela de todos os lados, até dourar bem.
2. Junte a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Se necessário, junte mais azeite. Acrescente as alcaparras e as azeitonas e misture. Junte os tomates,mexa e deixe cozinhar por 15 minutos,ou até murcharem.Acerte o sal,junte pimenta a gosto e se preferir, regue com um pouco mais de azeite.Polvilhe com a salsinha e sirva quente ou frio.
Dicas
Esta caponata pode ser servida quente ou fria, acompanhada de pão. É ótimo também com macarrão, fazendo as vezes do molho.E no dia seguinte ao preparo, fica ainda mais gostoso.
FONTE: IMFORMATIVO CAMA MESA & VIDA Nº 3 MAIO/2012
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