ABOBORA MORANGA
A abóbora, também conhecida como jerimum, é um
legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal
vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e
controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são
ótimas aliadas da dieta e não engordam.
Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com
baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os seguintes benefícios
para a saúde:
· Melhorar
a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;
· Aumentar
a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;
· Prevenir
catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam
nos olhos;
· Fortalecer
o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;
· Ajudar
a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;
· Prevenir
câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
· Previne
rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides.
Para obter esses benefícios, a abóbora deve ser
consumida juntamente com uma alimentação saudável e equilibrada, podendo ser
incluída em receitas como saladas, purês, bolos, tortas e biscoitos.
Informação
Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para
100 g de abóbora cabotian e de abóbora moranga:
A abóbora também pode ser consumida com casca, e
suas sementes podem ser usadas para incrementar saladas e para ser ingredientes
de uma deliciosa granola caseira. Para isso, deve-se deixar as sementes secarem
ao ar livre e depois deixar em forno baixo até ficarem douradas e crocantes.
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