RUCULA
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benefícios da rúcula para a saúde
A rúcula além de pobre
em calorias é rica em fibras por isso um dos seus principais benefícios é
combater e tratar a prisão de ventre porque é uma verdura rica em fibras, com
aproximadamente 2 g de fibra por cada 100 g de folhas
Outros
benefícios da rúcula podem ser:
·
Ajudar a controlar a diabetes, pois não
tem açúcar;
·
Combater o colesterol e triglicerídeos
altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;
·
Ajudar a emagrecer, pois as fibras
ajudam a diminuir o apetite;
·
Prevenir o câncer do intestino porque,
além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este
tipo de câncer;
·
Prevenir catarata, pois contém luteína e
zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
·
Ajuda a combater a osteoporose porque é
uma verdura rica em cálcio.
·
Além disso, as fibras da rúcula também
ajudam a prevenir doenças inflamatórias no intestino, como a diverticulite.
Como
usar a rúcula
ü A
rúcula selvagem é, principalmente, utilizada em saladas, sucos ou sanduíches em
substituição da alface, por exemplo.
Como a rúcula tem sabor
ligeiramente amargo, alguns indivíduos podem não gostar do seu sabor quando a
rúcula não é cozida, por isso, uma boa dica para usar rúcula pode ser refogada
com alho.
Informação
Nutricional da Rúcula
A rúcula pode ser
encontrada em supermercados ou em hortifrútis.
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