CASTANHA DA INDIA

 Muitas pessoas confundem a castanha da Índia com a noz da Índia, até pelo nome semelhante. Mas elas são oleaginosas completamente diferentes em aparência e benefícios.

A noz da Índia é originária da árvore Nogueira-de-Iguape, original da Indonésia. Ela é uma sementinha pequena e branca, enquanto a castanha da Índia lembra uma mamona por fora, mas dentro contém uma castanha marrom.

Quanto aos benefícios, ambas têm fama de emagrecer e nenhuma tem essa propriedade comprovada. No entanto, a castanha da Índia tem estudos que comprovam sua eficácia em melhorar o sistema circulatório, enquanto a noz da Índia só tem suas propriedades laxativas embasadas cientificamente.




Principais Nutrientes da Castanha da Índia

A castanha da Índia é rica em gorduras, principalmente as mono e poli-insaturadas, que são mais benéficas para a saúde, algo comum a outras oleaginosas.

Essas gorduras são capazes de reduzir o colesterol LDL, que propicia um maior risco de entupimento das artérias, e aumentam o colesterol HDL, que tem um efeito contrário.

Além disso, a castanha da Índia é rica em fibras, o que colabora para manutenção da saciedade.

 Como Consumir a Castanha da Índia

A castanha da Índia não deve ser consumida in natura, por possuir alguns compostos que podem ser tóxicos. Mesmo as flores, folhas e tronco não devem ser consumidos sem um processamento prévio, que retira a esculina, sua substância mais tóxica.

A castanha da Índia é contraindica nas seguintes situações:

·       Grávidas e lactantes: não se sabe se a castanha da Índia, mesmo que processada, é segura para o feto e o bebê

·       Pessoas com diabetes: a castanha da Índia pode reduzir a glicemia no sangue, por isso é preciso tomar cuidado quando se tem hipoglicemia

·       Pessoas com problemas renais: já que se suspeita que ela pode piorar esses quadros

·       Pessoas com problemas gastrointestinais: já que ela pode irritar o trato digestivo

·       Pessoas com problemas de fígado: existem reportes de problemas nesse órgão devido ao consumo de castanha da Índia

·       Pessoas que passaram por cirurgias: como ela mexe com a circulação e afina o sangue, pode causar sangramentos após cirurgias.

·       Além disso, é importante tomar cuidado ao oferecer esse alimento para crianças menores de 15 anos.

 

Quantidade recomendada

O ideal é consumir as seguintes quantidades de castanha da Índia:

·       Castanha da Índia em pó: 250 a 1000mg/dia junto as refeições,

·       Extrato seco de castanha-da-índia: 100 a 400 mg/dia após as refeições.


Riscos do consumo em excesso

·       Em excesso, a castanha da Índia pode causar irritações na pele e no sistema digestivo, portanto o ideal é consumi-la apenas dentro da quantidade recomendada. 




Onde encontrar

Hoje a castanha da Índia é vendida em lojas de produtos naturais, supermercados e zonas cerealistas.

FONTE : MINHA VIDA


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