Comidas de inverno
Quando o inverno chega, buscamos diversos recursos para afastar a sensação gelada do corpo e as receitas quentes são uma ótima pedida para “controlar as temperaturas”. Afinal, além de esquentarem, uma boa comida de inverno satisfaz o seu paladar e deixa o dia mais gostoso.
Além disso, sabia que o
corpo gasta mais energia para se manter aquecido no inverno? Por isso, é normal
sentir mais fome no frio, já que nosso organismo precisa de mais calorias, que
vem da comida, para ficar aquecido.
Por tudo isso, as refeições mais quentes imperam quando a estação mais fria do ano chega, garantindo aconchego e que seu corpo tenha energia de sobra para suportar o frio.
Quer dicas do que
preparar? Confira neste artigo 7 dicas de comidas de inverno que vão manter
frio bem longe!
Comida
de inverno: sugestões para deixar o frio bem longe
Quando o clima esfria, o
jeito é recorrer aos pratos e bebidas quentes que garantem, em poucos minutos,
calor ao seu corpo, além da sensação de aconchego e bem-estar. Veja nossas
sugestões.
1.
Sopa de cebola no pão
Sopas são tradição quando
as temperaturas caem e a receita preparada com cebola, temperada com salsinha,
pedaços de calabresa ou bacon e ervas, fica ainda mais deliciosa servida no
pão. Mas lembre-se que ele deve ser redondo, para que você abra uma tampa nele,
retire parte do miolo, e o utilize como uma tigela.
2.
Creme de abóbora
A abóbora garante
bastante energia e um sabor agridoce para curtir o seu inverno bem aquecido. O
ingrediente deve ser batido até virar uma massa cremosa que, depois de
temperada, fica perfeita com fatias de pão e azeite. Você ainda pode
incrementar o creme com queijo parmesão ralado, para salgar um pouco o prato.
3.
Ragu de ossobuco
A receita de origem
italiana lembra muito a famosa “carne louca”. O ossobuco tem um sabor bastante
acentuado que satisfaz aquela fome inevitável numa noite de inverno. A carne
desfiada e temperada pode ser consumida com pão, purê de batata ou
mandioquinha, ou ainda com arroz e feijão.
4.
Caldo de feijão
Feijão é simples de
fazer, mas para mudar um pouco sua forma de servir, que tal batê-lo até virar
um gostoso caldo? Essa receita é rápida de preparar e ainda pode ser
incrementada com pedacinhos de bacon ou calabresa para dar mais sabor e
presença ao prato.
5.
Vinho quente
Não precisa ter festa
junina nem julina para tomar um bom vinho quente. Com a família ou o seu par em
casa, basta preparar essa receita que leva frutas, vinho e açúcar. A combinação
vai adocicar a sua noite, esquentar o seu corpo e dar uma animar no momento.
6.
Fondue de queijo
O fondue é um clássico
presente nas melhores listas de comidas de inverno. Seu preparo exige
utensílios próprios e pode ser feito com queijos prontos para a receita, que só
precisam ser derretidos na panela. Para acompanhar, você pode ir de contra filé
grelhado, filé mignon, pão italiano ou francês em pedacinhos.
7.
Fondue de chocolate com frutas
A versão doce do fondue
parece que atrai mais fãs do que a receita salgada, por isso não poderíamos
deixá-la de fora. Escolha uma boa barra de chocolate para derreter, separe
morangos, banana e uva verde e prepare os espetinhos para petiscar as frutas mergulhadas
no caldo de chocolate.
Você ainda pode
acompanhar essa sobremesa com vinho do Porto, que harmoniza muito bem com doces
e ainda ajuda a aquecer o corpo no inverno. Nada melhor para fechar a noite!
Escolha a sua comida de
inverno preferida e experimente sabores que deixam o frio bem longe de você.
Não se esqueça de convidar alguns amigos ou familiares para saborear seus
preparos também. Assim, a refeição fica ainda mais gostosa.
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