Benefícios da goiaba
A goiaba é uma fruta
tropical e existem diversas variedades: as mais consumidas são as de polpa
branca e a vermelha/rosada. A goiaba branca contém mais vitamina C do que a
vermelha, que por sua vez possui grande quantidade de licopeno, um importante
antioxidante. A fruta possui fibras e vitaminas, além de cálcio, magnésio, fósforo,
sódio, potássio e ferro. Entre os benefícios da fruta destacam-se: melhora da
saúde cardíaca, aumento da imunidade, e benefício à saúde ocular. A goiaba é
contraindicada para quem sofre com a constipação, pois ela pode prender ainda
mais o intestino.
A goiaba se destaca por
possuir um odor característico, sabor marcante e ser suculenta. Ela é bastante
consumida no Brasil in natura e também como ingredientes de receitas ou em
sucos. Existem diversas variedades de goiaba, mas as mais comuns são a de polpa
branca com a casca esverdeada e a de polpa vermelha/rosada com a casca
amarelada. As goiabas são frutas que possuem fibras e vitaminas, principalmente
a C, além de cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro.
A goiaba branca contém
mais vitamina C do que a vermelha, que por sua vez possui grande quantidade de
licopeno, que é um antioxidante importante para o organismo por combater os
radicais livres do corpo.
Em relação às calorias,
uma unidade pequena (100 g) de goiaba branca contém 52 calorias, já a vermelha
possui 54 calorias. Conheça detalhes dos benefícios da goiaba. 1. Melhora a
saúde do coração.
Por conter fibras,
potássio, vitamina C e licopeno (o último presente nas frutas com polpa
vermelha), o consumo frequente da goiaba ajuda na manutenção dos níveis
aceitáveis do colesterol considerado "ruim" no corpo, além de
melhorar a saúde cardíaca.
Fonte: VIVA BEM
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