uma loja só de feijões
Se a falta de tempo é uma
justificativa para que o feijão não apareça tantas vezes no prato, a chegada da
loja DaquiÓ, instalada no Brooklin, zona sul de São Paulo, é um baita estimulo
para recuperar o prestigio do ingrediente.
“Há muito tempo estudo
este produto, que é cheio de nutrientes, a começar pela quantidade e qualidade
de suas proteínas”, conta a proprietária Vinha de Avila. “Então decidi reunir
num único lugar as mais variadas espécies, vindas de pequenos produtores. O
feijão já vem pronto e temperado, sem nenhum conservante, também o vendemos a
granel. O objetivo é ressaltar a importância da comida caseira e nutritiva”,
resume. Enquanto a marca analisa planos de expansão, quem sabe o sucesso da
empreitada não encoraja outros empresários a investir e espalhar Brasil a fora?
Cozinhe
para semana toda!
“Feijão
congela muito bem”, atesta Vinha de Avila. Assim, se for inviável começar do
zero todo dia, faça uma quantidade sem tempero. Depois de esfriar, separe em
potes as porções para o consumo diário e leve ao freezer.
Ai, quando quiser, é só refogar o feijão na hora.
Bom Apetite!
Para
todos os gostos
Com proteínas, fibras e
minerais, as variedades de feijão possibilitam um cardápio mais diverso e saudável.
·
Carioca
De preparo rápido por ter
a casca mais fina, é rico em cálcio, e disparado, o mais popular na mesa
brasileira.
·
Preto
A estrela da feijoada se
destaca pelo poder antioxidade da antocianina, o pigmento que lhe dá a cor
escura.
·
Fradinho
É o feijão do acarajé,
prato típico da culinária baiana. Muito utilizado em saladas, junto com cenoura
e vagem.
·
Jalo
O cozimento resulta em um
caldo espesso, cheio de fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino.
·
Rajado
Seus grãos graúdos carregam
alto teor de ferro, mineral importante no combate a anemia.
·
Rosinha
De cultivo mais difícil por
ser muito suscetível a pragas, tem grão pequeno e sabor adocicado.
·
Vermelho
A cor faz a fama do tutu
e também é resultado de antioxidantes, que neutralizam radicais livres.
·
Branco
Seu diferencial é uma proteína,
a faseolamina, que reduz a absorção de carboidratos pelo organismo.
Fonte: MANAMINI, Thais.
TENORIO, Goretti. Uma loja especializada em feijões. Veja Saúde. São Paulo, p. 21, jan. 2021.
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