os principais beneficios do chuchu
Se você já torceu o nariz ao ver um prato à base de chuchu nas refeições, saiba que ele é bastante saudável e, dependendo do preparo, pode ser muito saboroso.
Chuchu tem sim sua graça e um sabor que combina com tudo, afinal, mais que um legume, ele é, na verdade, um fruto. Versátil e benéfico à saúde, o chuchu é, também, um aliado e tanto na economia doméstica: barato em comparação a outros alimentos, é de fácil cultivo, por isso está presente em todo o planeta —cresce praticamente em todo lugar onde for plantado, podendo ser encontrado em qualquer época do ano.
Valores nutricionais
A composição nutricional do chuchu é influenciada pelo clima, região, cultivo, condições, idade da planta e os métodos de processamento. "Embora a fruta verde madura é a porção mais consumida da planta, os frutos imaturos, folhas jovens, brotos e as raízes tuberosas também podem ser consumidas, proporcionando uma importante fonte de nutrientes".
Alguns dos benefícios do chuchu:
1. Regula a pressão arterial
2. Ajuda na saúde do coração
3. É digestivo e auxilia no funcionamento do intestino.
4. Ajuda a prevenir envelhecimento.
5. Contribui para a manutenção do peso.
6. É bom para saúde dos rins
7. Melhora imunidade
O chuchu serve, ainda, como anti-inflamatório e aliado da imunidade, devido à presença da vitamina C e do zinco.
Fonte: NERY, Felipe. Chuchu é versátil, barato, fácil de encontrar e saudável; veja benefícios. (www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/10/04/chuchu-e-versatil-barato-facil-de-encontrar-e-saudavel-veja-beneficios). Acesso em 07/10/2021 as 16:27.
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