Um breve texto sobre os principais benefícios da pera
A pera fornece nutrientes importantes para o organismo como vitaminas e antioxidantes. A fruta melhora o funcionamento do intestino, faz bem para o coração e combate inflamações. O consumo regular pode contribuir com a saciedade e o controle do índice glicêmico. A pera pode ser uma opção de lanche entre as refeições e ser ingrediente de sobremesas e pratos salgados.
As peras são frutas que se destacam pelo sabor doce e suave. Bastante fáceis de serem encontradas nos supermercados e feiras, elas normalmente possuem cascas que variam entre as tonalidades verde e amarela e com uma polpa branca e macia. No Brasil, elas são cultivadas desde o período colonial e estima-se que existam mais de três mil espécies em todo o mundo.
É uma fruta que fornece nutrientes importantes para a saúde como vitamina A, E, C, fibras, potássio, magnésio e cálcio. Além disso, as peras contêm carotenoides e flavonoides, que são compostos antioxidantes que oferecem vários benefícios à saúde. Ela é pouco calórica, uma unidade média contém apenas 54 kcal.
A pera é um alimento bastante prático e nutritivo para ter sempre à mão e ser consumida entre os intervalos das refeições. Pode ser ingerida in natura ou fazer parte de diversas receitas doces e salgadas. Veja, a seguir, alguns benefícios dessa fruta:
1.Ajuda no funcionamento do intestino.
2. Faz bem para o coração
3. Combate inflamações
4. Melhora o controle glicêmico
5. Aumenta a saciedade
6. Faz bem para os osso
7. Pode melhorar a visão.
Fonte: CERQUETANI, Samantha. GARCEZ, Marcela. Pera ajuda no funcionamento do intestino: confira mais benefícios da fruta. (https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2020/03/24/pera-ajuda-no-funcionamento-do-intestino-confira-mais-beneficios-da-fruta.htm). Acesso em 06/10/2021 as 17:24.
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