BENEFÍCIOS DA ACELGA
ACELGA
Acelga é fonte de magnésio e vitamina k, que são
importantes para a saúde cardiovascular.
É um alimento fundamental durante a infância,
gestação e lactação. A hortaliça fortalece o sistema imunológico por conter
vitaminas A, C e K, cálcio, ferro e proteínas. Quem faz uso de anticoagulantes deve
controlar a quantidade e a frequência de consumo. Versátil, é ingrediente de
saladas, sanduíches, tortas, sopas e sucos.
A acelga tem presença garantida na culinária
oriental, sejam no preparo de sopas, saladas ou pratos com proteína. A
hortaliça também é consumida nos países da costa atlântica e mediterrânea da
Europa. E deveria conquistar o paladar dos brasileiros.
A razão está no baixo teor calórico-apenas cerca de
20 kcal em 100 g — e no alto valor nutricional. A acelga é rica em vitaminas C
e K e em minerais, como magnésio e potássio. Além disso, possui na composição
ferro, cálcio, fibras e proteínas.
Faz bem ao coração
A acelga é rica em vitamina K, que inibe a
calcificação vascular e, portanto, dificulta a formação de placas nas artérias.
Além disso, previne a aterosclerose, pois aumenta a elasticidade dos vasos
sanguíneos. Já a presença do cálcio favorece as funções neuromusculares, uma
vez que age no ciclo de contração e relaxamento que regula os batimentos cardíacos.
2.
Ajuda
na circulação
A hortaliça
também é uma aliada dos bebês prematuros. Fonte de vitamina K contribui para a
circulação sanguínea e, por isso, previne hemorragias nos pequenos, como
sangramentos intestinais. 3. Colabora com a densidade óssea O consumo de acelga
estimula uma maior fixação de cálcio nos ossos e nos dentes. Essa ação é
essencial para a formação das fibras de colágeno do nosso organismo, graças às
vitaminas C e K e proteínas encontradas em sua composição nutricional. Assim
como o próprio mineral, que é fundamental durante a infância, gestação e
lactação.
Controla
o nível de açúcar e gordura
A acelga é um alimento que não pode faltar na dieta
de quem tem diabetes ou colesterol alto. Devido ao magnésio e fibras, a
ingestão da hortaliça ajuda a reduzir os níveis de glicose e de gordura no
sangue.
Favorece
a memória e o aprendizado
Entre as
contribuições da presença de ferro na acelga está a regulação de
neurotransmissores cerebrais, que facilitam o aprendizado e contribuem para o
bom funcionamento da memória. Além disso, o mineral colabora no desenvolvimento
cognitivo na primeira infância.
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