ARROZ
Quer variar o arroz?
Ao realizar substituições na dieta é importante atentar-se para o equilíbrio nutricional, mantendo uma alimentação variada
Os substitutos do arroz que trazem visual e textura parecidos podem ser: quinoa, cevadinha, cuscuz marroquino e o "arroz de legumes"
Os grãos escolhidos mantêm muitas das propriedades do arroz tradicional, apresentando apenas uma maior quantidade de proteínas
Já a variação com legumes traz diversas vitaminas, mas se trata de uma opção com baixo valor calórico e, portanto, energético
A substituição definitiva do arroz não é recomendada, pois o grão tem alto valor nutricional e é também parte da cultura e culinária brasileira
Antes de se pensar sobre substituir, é necessário entender qual seria a necessidade dessa troca. O arroz faz parte do prato do brasileiro e é uma combinação perfeita com o feijão, já que juntos trazem benefícios para nosso corpo, equilibrando a glicemia, aumentando saciedade e fornecendo mais vitaminas e minerais, além de ser um alimento muito gostoso e de fácil combinação culinária!
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