BENEFÍCIOS DA PIMENTA ROSA
Pimenta
Rosa
A pimenta rosa é um fruto, mais especificamente, o
fruto da árvore aroeira, nativa da América do Sul e também chamada de
aroeira-vermelha, aroeira-pimenteira, coração-de-bugre ou povires-rose.
Muito usada na culinária, a pimenta rosa é mais
suave que demais tipos de pimenta, e seu sabor é levemente adocicado.
Além de render um tempero especial a diversas
receitas, ela é também uma excelente fonte de vitaminas (vitamina A, C, E e
muitas do complexo B) e antioxidantes.
Outros
Benefícios da especiaria
Fortalece a imunidade e previne doenças. Repleta de
antioxidantes, a pimenta rosa é uma grande aliada do sistema imunológico. Dessa
forma, promove o fortalecimento da imunidade. Portanto, alivia o processo
inflamatório no corpo.
Protege
a saúde da pele
A pimenta é uma opção para o tratamento de lesões na
pele, principalmente por combater as bactérias da espécie Staphylococcus
aureus. Essa bactérias provocam furúnculos, abscessos e diversas infecções na pele.
Ajuda
na perda de peso
Também abundante em fibras, promove a sensação
prolongada de saciedade. Por isso, ajuda na perda de peso e na queima de
gordura. Ainda, suas propriedades também ajudam na melhor regulação do nível de
açúcar no sangue. Sendo assim, pode ajudar a prevenir a diabetes de tipo 2.
Como
consumir a pimenta rosa
- Temperar carnes e peixes;
- Saladas;
- Sopas e caldos;
- Com legumes;
- Em omeletes.
Comentários
Postar um comentário