CURIOSIDADES SOBRE O PÊSSEGO
O
Pêssego
O pêssego é uma fruta excelente do ponto de vista
nutritivo, pois possui apreciável teor de vitaminas A, C e D e sais minerais
(principalmente potássio). Quando fresco, tem grande quantidade de água, o que
o torna indicado para doenças da bexiga e dos rins, pois é levemente diurético
O pêssego é o fruto do pessegueiro, uma pequena
árvore nativa da China, pertencente à família das rosáceas. O período de safra
é de novembro a janeiro. Entre as espécies destacam-se a amarela e a branca.
O pêssego é rico em fibras, bom para o funcionamento
do intestino. Contém minerais como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e
ferro. Encontra-se também carboidratos, proteínas, vitaminas A, C e do complexo
B. A vitamina B5 evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema
nervoso.
É uma fruta que possui baixo teor calórico e
indicado para qualquer tipo de dieta. Porém, não aconselhável para pessoas que
possuem o sistema digestório sensível.
Ao comprá-lo, prefira os frutos de casca firme,
porém não dura. Em geladeira, são conservados por uma a duas semanas. Pode ser
consumido in natura e utilizado no preparo de sucos, geléias e doces.
Fonte : Mundo Educação
Comentários
Postar um comentário