CURIOSIDADES SOBRE O PINHÃO
PINHÃO
O pinhão é a parte comestível do fruto pinha e está
presente em diversas festas típicas do país
Possui fibras, amido resistente, proteínas, além de
minerais essenciais
Pode ser benéfico para quem tem diabetes, evita
problemas cardiovasculares e melhora o intestino
Geralmente, é consumido cozido ou assado na brasa,
mas pode ser adicionado em diversas receitas doces e salgadas
O pinhão é a semente da Araucária e a parte
comestível da pinha. É nativo da região Sul e de algumas áreas do Sudeste do
Brasil. Ele é encontrado mais facilmente entre os meses de março e agosto.
Antigamente, o pinhão era muito consumido pelos indígenas e ainda hoje está
bastante presente em diversas festas típicas do país
Formado pela casca e amêndoa, o alimento se destaca
pelo sabor e a textura diferenciada. Possui nutrientes importantes para o
organismo como fibras, amido resistente, proteínas e minerais essenciais como
ferro, potássio, cálcio, magnésio, zinco e também vitamina C. Além disso, tem
baixo teor de gordura e sódio.
Fonte: Portal Uol
Comentários
Postar um comentário