CURIOSIDADES SOBRE O PINHÃO

 

PINHÃO

                                       

O pinhão é a parte comestível do fruto pinha e está presente em diversas festas típicas do país

Possui fibras, amido resistente, proteínas, além de minerais essenciais

Pode ser benéfico para quem tem diabetes, evita problemas cardiovasculares e melhora o intestino

Geralmente, é consumido cozido ou assado na brasa, mas pode ser adicionado em diversas receitas doces e salgadas

O pinhão é a semente da Araucária e a parte comestível da pinha. É nativo da região Sul e de algumas áreas do Sudeste do Brasil. Ele é encontrado mais facilmente entre os meses de março e agosto. Antigamente, o pinhão era muito consumido pelos indígenas e ainda hoje está bastante presente em diversas festas típicas do país

Formado pela casca e amêndoa, o alimento se destaca pelo sabor e a textura diferenciada. Possui nutrientes importantes para o organismo como fibras, amido resistente, proteínas e minerais essenciais como ferro, potássio, cálcio, magnésio, zinco e também vitamina C. Além disso, tem baixo teor de gordura e sódio.

 

Fonte: Portal Uol

Comentários

Postagens mais visitadas