BENEFÍCIO DA LENTILHA


A lentilha é uma leguminosa muito versátil e fácil de preparar. Seus grãos são extraídos das vagens e são pequenos e redondos. A lentilha também é rica em proteína vegetal, o que faz dela um alimento ideal para vegetarianos e veganos. Esse ingrediente possui muitos outros benefícios para a saúde.

Quem anda preocupado com a balança precisa investir na lentilha, pois ela é rica em fibras. As fibras ajudam o sistema digestivo a funcionar melhor, além de aumentar a sensação de saciedade. Dessa maneira, quem ingere uma boa quantidade de fibras diariamente sente menos fome, o que ajuda na perda de peso.

Além disso, assim como o feijão, a lentilha também é um grão rico em proteínas. As proteínas são superimportantes para o desenvolvimento muscular. Além disso, a leguminosa também é rica em ferro, um mineral que ajuda a fornecer energia para o corpo.

A lentilha também é fonte de potássio e magnésio, dois mineiras essenciais para o sistema cardiovascular. Esses minerais fazem com o que os músculos ao redor dos vasos sanguíneos relaxem, impedindo o aumento da pressão arterial. As fibras que são encontradas nessa leguminosa também atuam no sistema cardiovascular, ajudando a diminuir os níveis do colesterol ruim.

Apesar de serem ricas em carboidratos, as lentilhas pode ser preparada sem adição de gorduras, se tornando assim uma ótima refeição para uma dieta de emagrecimento. Pode-se então concluir que os sete principais benefícios de comer lentilhas incluem:

 

Ajudar a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.

Desintoxicar o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.

Diminuir a Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de ligninas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.

Combater a diabetes - porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.

Prevenir e tratar a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.

Ajudar a prevenir o câncer - porque além de serem ricas em fibras que diminuem o risco de câncer no cólon têm  antioxidantes que protegem as células do corpo.

Melhorar a saúde dos ossos - além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.

 

Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, além disso, sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga

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