BENEFÍCIO DA LENTILHA
A lentilha é uma leguminosa muito versátil e fácil de
preparar. Seus grãos são extraídos das vagens e são pequenos e redondos. A
lentilha também é rica em proteína vegetal, o que faz dela um alimento ideal
para vegetarianos e veganos. Esse ingrediente possui muitos outros benefícios
para a saúde.
Quem anda preocupado com a balança precisa investir
na lentilha, pois ela é rica em fibras. As fibras ajudam o sistema digestivo a
funcionar melhor, além de aumentar a sensação de saciedade. Dessa maneira, quem
ingere uma boa quantidade de fibras diariamente sente menos fome, o que ajuda
na perda de peso.
Além disso, assim como o feijão, a lentilha também é
um grão rico em proteínas. As proteínas são superimportantes para o
desenvolvimento muscular. Além disso, a leguminosa também é rica em ferro, um
mineral que ajuda a fornecer energia para o corpo.
A lentilha também é fonte de potássio e magnésio,
dois mineiras essenciais para o sistema cardiovascular. Esses minerais fazem
com o que os músculos ao redor dos vasos sanguíneos relaxem, impedindo o
aumento da pressão arterial. As fibras que são encontradas nessa leguminosa
também atuam no sistema cardiovascular, ajudando a diminuir os níveis do
colesterol ruim.
Apesar de serem ricas em carboidratos, as lentilhas pode
ser preparada sem adição de gorduras, se tornando assim uma ótima refeição para
uma dieta de emagrecimento. Pode-se então concluir que os sete principais
benefícios de comer lentilhas incluem:
Ajudar
a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção
de gorduras.
Desintoxicar
o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos
absorvendo as toxinas.
Diminuir
a Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de ligninas, que
tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios que ajudam
a diminuir os sintomas de TPM.
Combater
a diabetes - porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e
fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
Prevenir
e tratar a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente
para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
Ajudar
a prevenir o câncer - porque além de serem ricas em fibras que diminuem o risco
de câncer no cólon têm antioxidantes que
protegem as células do corpo.
Melhorar
a saúde dos ossos - além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a
produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, além disso, sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga
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