ROMÃ
É verdade que essa fruta exótica não faz parte
da lista das mais consumidas ou conhecidas do Brasil, no entanto, se todos
soubessem mais sobre os seus benefícios para a saúde, com certeza, a procura
por ela, nas feiras e supermercados, seria bem maior. As últimas análises sobre
esse alimento apontaram que os seus componentes nutricionais são tão poderosos
que podem, até mesmo, ajudar a retardar o envelhecimento precoce das células,
sabia?
Mais
benefícios da romã para a saúde
- Faz bem para o estômago: A casca da romã, além de suas folhas, é usada para problemas digestivos, como a diarreia. A dica é beber um chá feito à base de suas folhas ou, até mesmo, na forma de suco.
- Faz bem o coração: O suco de romã, ingerido regularmente, sem açúcar ou outros aditivos, é ótimo para manter o bom fluxo de sangue no corpo. Isso diminui consideravelmente os riscos de problemas no coração, como ataques cardíacos e derrames, por exemplo.
- Faz bem para o cérebro: Principalmente em mulheres em fase de menopausa, o consumo da fruta ajuda a superar sintomas relacionados à depressão. Ainda em relação às funções cerebrais, a Romã também melhora as funções cognitivas, reduzindo a possibilidade de desenvolver a doença de Alzheimer.
- Faz bem para os dentes: Quer um sorriso bonito? Coma romã! O sumo da fruta, juntamente com as suas propriedades antibacterianas e antivirais, ajuda a reduzir os efeitos da placa bacteriana e protege contra várias doenças orais.
Quais
são as melhores maneiras de consumir romã no dia a dia?
Como toda boa fruta que se preze, a capacidade e
versatilidade de consumo da romã geram diversas possibilidades culinárias.
Desde crua, ao natural, comida integralmente, com casca e sementes, em formas
de chás e sucos ou, até mesmo, acompanhando saladas e doces, o alimento pode
potencializar ainda mais seus nutrientes quando unidos a outros bons
ingredientes.
Comentários
Postar um comentário